Как научиться готовить вкусные булочки с повидлом из дрожжевого теста
26 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовка; сито; пергаментная бумага; ёмкости для ингредиентов; венчик; ложка; вилка; нож. Ингредиенты ПродуктКоличество Сухие дрожжи 7 г Мука 500 г Сливочное масло 45 г Соль 1,5 ч. л. Сахар 60 г Ванильный сахар 1,5 ч. л. Яйца 1 шт. Молоко 250 мл Яблочное повидло 100 г Пошаговое приготовление Подогреваем молоко. Оно должно быть тёплым, но не горячим. В молоко добавляем одну чайную ложку сахара и всыпаем дрожжи. Хорошо всё перемешиваем. Оставляем дрожжи на 15 минут, чтобы они активировались. Когда появится пенная шапочка – дрожжи готовы. Замешиваем в отдельной глубокой миске яйцо с солью и сахаром. Добавляем ванильный сахар, хорошо перемешиваем. Вливаем туда же дрожжи с молоком и начинаем хорошо перемешивать венчиком. Туда же добавляем частями муку. Не забываем предварительно её просеять. Начинаем замешивать тесто венчиком. Потом добавляем сливочное масло. Замешиваем тесто в миске руками несколько минут до полного растворения сливочного масла, потом переходим на рабочую поверхность. Для этого посыпаем мукой стол или другую поверхность, выкладываем тесто и начинаем его замешивать. Месить тесто нужно примерно 10 минут. Когда тесто будет хорошо отставать от рук и от поверхности, оно будет готово. Округляем тесто и кладём в миску, слегка присыпанную мукой. Накрываем миску плёнкой или полотенцем, и оставляем тесто в тёплом месте на 1,5 часа. Спустя время слегка обминаем тесто. Выкладываем его на стол. Делим тесто на равные части, формируя шарики – это будут будущие булочки. Из этого количества теста получится примерно 15 шариков. Выкладываем шарики на рабочую поверхность и накрываем плёнкой или пакетом, чтобы дать им подойти. Оставляем на 10-15 минут. Разминаем каждый шарик руками, в середину добавляем одну чайную ложку повидла и закрываем булочки. Для того, чтобы хорошо закрыть булочку, поднимайте тесто вверх, как у хинкали. Потом переворачиваем булочку на шов и хорошо раскатываем её в шарик. Формируем все булочки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Между булочками оставляем расстояние в 3-5 сантиметров, чтобы им было куда подниматься. Снова накрываем плёнкой или пакетом и оставляем на 30 минут. Спустя время булочки подойдут. Разогреваем духовку до 170-180 градусов и выпекаем примерно 25 минут. Когда булочки подрумянятся, через 5 минут их можно доставать из духовки. Для того, чтобы приготовить сахарный сироп для украшения булочек, добавляем в миску 1 столовую ложку кипятка и 1,5 столовые ложки сахарной пудры. Хорошо размешиваем. Достаём булочки из духовки, и пока они горячие, смазываем их сахарным сиропом. Готово! Когда булочки остынут, их можно будет подавать к столу. Приятного аппетита! Видеорецепт Вы можете посмотреть это видео, чтобы запомнить рецепт еще лучше. В нём вы узнаете, как приготовить булочки с повидлом и с сахарным сиропом. Приятного просмотра! https://youtu.be/ZIMl_lqwH8g Теперь вы знаете, как можно приготовить булочки с повидлом из дрожжевого теста, и сделать это очень быстро и легко. На самом деле, тесто действительно получается очень пышным и воздушным. Вы точно не пожалеете, если попробуете повторить этот рецепт дома. Вы удивите своих гостей и близких, если сделаете эти булочки. Чем-то они напоминают те самые вкусные сдобные булки из детства, правда? Поделитесь ниже в комментариях своими впечатлениями от рецепта. Расскажите, готовите ли вы булочки для своих родных? Какие рецепты используете? Пишите свои ответы ниже в комментариях! Другие рецепты булочек