Рецепт приготовления простого кекса с шоколадом в хлебопечке
26 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: хлебопечка, блендер, кухонная лопатка, венчик, емкость для замешивания теста, микроволновка. Ингредиенты сахарный песок 175 г масло сливочное 175 г яйца 3 шт. мука 175 г разрыхлитель 1,5 ч. л. кусочки шоколада 150 г ванильный экстракт 5 капель. сахарная пудра 2 ст. л. Пошаговое приготовление Помещаем 175 граммов сливочного масла в небольшую емкость, ставим в микроволновку на 30 секунд, чтобы оно стало мягким. Перекладываем его в отдельную миску средних размеров, добавляем туда 175 граммов сахара, перемешиваем кухонной лопаткой до однородности. К этим ингредиентам добавляем три куриных яйца, перемешиваем до однородной консистенции сначала лопаткой, а затем взбиваем блендером до пышной массы светлого цвета. В отдельную миску просеиваем через сито пшеничную муку в количестве 175 граммов, заранее добавив к муке полторы чайных ложки разрыхлителя. Снова перемешиваем блендером на медленной скорости. В получившуюся смесь добавляем 150 граммов черного шоколада кусочками, перемешиваем массу венчиком. Достаем глубокую форму для выпекания кондитерских изделий в хлебопечке, смазываем дно небольшим количеством растительного масла, выкладываем из миски все тесто с шоколадом. Поверхность теста тщательно разравниваем с помощью кухонной лопаточки, затем помещаем форму в хлебопечку. Выставляем таймер на 60 минут, включаем хлебопечку. По окончании времени открываем хлебопечку, достаем форму с кексом, даем немного остыть, а затем достаем его из формы и выкладываем на плоское блюдо для остывания. После того как изделие остынет, посыпаем его поверхность сахарной пудрой. Нам понадобится две столовых ложки этой посыпки. Разрезаем вкусное ароматное изделие на порционные кусочки, подаем на стол, угощаем с чаем родных и близких. Кекс очень ароматный, кусочки шоколада расплавились в процессе выпекания и придают изделию особый оригинальный вкус. Полезные советы Такой кекс можно испечь и в духовке при температуре 200 градусов, потратив около часа времени. Время выпекания будет зависеть от размера формы, в которой готовится изделие. Если это небольшие формочки для кексов, то время выпекания следует уменьшить, а если форма больших размеров, увеличить до появления румяной корочки. Такое кондитерское изделие прекрасно подойдет для детей, на десерт, на полдник к чаю, к праздничному столу, дню рождения, на обед и ужин. Особенно хорошо подходит к пасхальным праздникам. Посыпать верх кекса сахарной пудрой следует после того, как он полностью остынет. Видеорецепт Этот видеоролик содержит только наглядную информацию о процессе приготовления кекса с кусочками шоколада в хлебопечке без голосового сопровождения. https://youtu.be/Q73JsTx8uuk Уважаемые читатели, расскажите, приходилось ли вам выпекать кексы в хлебопечке? Какой рецепт для теста вы использовали? Поделитесь впечатлениями от изделия, приготовленного по рецепту из этой статьи. Как к нему отнеслись ваши близкие? Что пришлось изменить или добавить во время готовки этого кондитерского изделия? Другие рецепты кексов