Progorod logo

Воздушный кекс на сметане - выпекаем в духовке

26 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: большая пиала или миска; сито; силиконовая лопатка; миксер или венчик; кисточка для смазывания формы; форма для кекса; духовка; плоское блюдо. Ингредиенты Продукт Количество Яйца 4 шт. Сахар 1 стак. Ванильный сахар ¼ ч. л. Сметана 20% жирности 1 стак. Мука 2 стак. Крахмал 2 ст. л. Разрыхлитель 1,5 ч. л. Шоколадные капли 2-3 ст. л. Пошаговое приготовление В глубокую миску разбиваем 4 яйца. Добавляем 1 стакан сахара и ¼ ч. л. ванильного сахара. Взбиваем всё миксером или венчиком.
Добавляем в миску 1 стакан сметаны и снова всё хорошенько взбиваем.
В полученную смесь высыпаем 2 ст. л. крахмала, 1,5 ч. л. разрыхлителя и 2 стакана просеянной муки. Аккуратно перемешиваем всё в миске, а затем взбиваем миксером.
Достанем миксер и проверим консистенцию массы. Она должна плавно стекать с венчика и быть слегка блестящей. Если тесто получилось слишком жидким – добавляем ещё немного муки и снова взбиваем.
В готовое тесто высыпаем 2-3 ст. л. шоколадных капель. Их можно заменить любой другой начинкой по вкусу (изюм, измельченные орехи и др.). Хорошенько перемешиваем смесь.
Достаем форму для кекса и наливаем в него немного растительного масла. Аккуратно смазываем дно и стенки формы силиконовой кисточкой.
Включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов. Выливаем тесто в смазанную форму, равномерно его распределяя внутри.
Отправляем наполненную форму в разогретую духовку и оставляем на 40-45 минут. При этом стоит периодически проверять кекс на готовность. Готовый кекс достаем из духовки и оставляем в форме на 10 минут. Это делается для того, чтобы он немного остыл, и его было легче достать.
Выкладываем кекс на плоское блюдо. При желании, можно украсить его сверху сахарной пудрой. Это также сделает его более сладким.
Внутри кекс будет мягким и нежным. А шоколадные капли прекрасно дополнят его волшебный вкус и станут изюминкой вашего десерта. Особенно этот кекс оценят младшие члены семьи. Кроме того, он будет отличным дополнением к чаепитию, если вы ждёте гостей. Ведь готовить его быстро и просто, а удовольствие от вашего маленького кулинарного шедевра получите как вы, так и ваши домочадцы и гости. Видеорецепт В данном видео домохозяйка Марина Ломака показывает процесс приготовления воздушного кекса на сметане с шоколадными каплями. Весь рецепт описан достаточно подробно и понятно, так что приготовить подобный десерт вам не составит никакого труда. Кроме того, под видео представлен детальный список ингредиентов, что также очень удобно для любой хозяйки. https://youtu.be/9g_-nmsxrVo Как видите, приготовить вкусный и воздушный кекс не так уж и сложно. Рекомендуем вам испытать данный рецепт как можно скорее и порадовать своих близких. В данном рецепте, как дополнение, были использованы шоколадные капли (крошка). Но ведь существует большое разнообразие начинки для кекса на сметане в духовке. А что бы вы положили в ваш кекс? Другие рецепты кексов

Кекс на кефире

Ванильный кекс

Лимонный кекс

Кекс на сметане

Кекс с вишней

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы