Вкусные пирожки из скороспелого слоеное тесто с творогом
29 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: глубокая емкость для замеса теста, миска для начинки, чистый пакет, сито или мясорубка, разделочная доска, нож, мерный стакан, кухонные весы, бумага для выпечки, противень, столовая ложка, чайная ложка, терка, духовка. Ингредиенты Вода 150 мл Соль 2 ч. л. Сахар 4,5 ст. л. Растительное масло без запаха 150 мл Мука пшеничная 390 г Творог 350 г Лимон (для цедры) 1/2 шт. Ванильный сахар 1 ч. л. Яйцо куриное 2 шт. Крахмал картофельный 1 ст. л. Пошаговое приготовление В 150 мл теплой воды растворяем 2 ч. л. соли и 1,5 ст. л. сахара. Добавляем 150 мл растительного масла без запаха. Затем добавляем 390 г просеянной пшеничной муки и начинаем замешивать тесто. Сначала можно использовать лопатку или ложку. Но можно вымешивать и руками, если вам так привычнее. Это тесто замешивается очень быстро. Буквально через 2-3 минуты вы получите готовый ком теста. Готовое тесто округляем и перекладываем в чистый пакет. Оставляем отдохнуть при комнатной температуре 20-30 минут. Если в кухне жарко, положите тесто в холодильник. Пока тесто отдыхает, занимаемся начинкой. 350 г умеренно влажного творога нужно перетереть сквозь мелкое сито или пропустить через мясорубку. Добавляем цедру половины лимона, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 куриное яйцо и тщательно перемешиваем. Далее вводим 1 ст. л. крахмала. Лучше делать это через сито, чтобы задействовать большую площадь начинки. И еще раз все тщательно перемешиваем. Начинку скатываем в колбаску и делим на 4 равных части. Каждую из частей еще на 6. Далее формируем небольшие валики. Их должно получиться 24 штуки по количеству пирожков. Точно также делим отдохнувшее тесто. Сначала на 4 части. Три из них убираем обратно в пакет, чтобы они не заветрились. Оставшуюся часть разделяем на 6 одинаковых частей и скатываем в шарик. Каждый шарик раскатываем в прямоугольный пласт размером 12*15 см. Тесто очень эластичное и послушное. По узкому краю выкладываем начинку и прикрываем ее по боках тестом. Это нужно делать очень тщательно, иначе при выпекании творог вылезет. Сворачиваем пирожок рулетом. Шов защипывать не нужно. Эту же последовательность действий повторяйте до тех пор, пока не закончится тесто и начинка. Отделяем желток второго яйца от белка. В зависимости от его размера, добавляем к нему 1/3 или 1/2 ч. л. воды и перемешиваем. Заготовки для пирожков перекладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки швом вниз. Сверху смазываем разболтанным желтком. Одного желтка хватает, чтобы покрыть все пирожки в три слоя. В качестве декора можно использовать маковые зернышки. Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим в нее противень с пирожками и выпекаем на среднем уровне 25 минут. Приятного аппетита! Видеорецепт В этом видео вы найдете подробные пошаговые инструкции приготовления вкусных пирожков из скороспелого слоеного теста с творогом. Автор подробно рассказывает, какие продукты для этого понадобятся, и в какой последовательности смешивать все ингредиенты. А также наглядно демонстрирует, как раскатывать тесто и начинку, и скатывать готовые пирожки. https://youtu.be/PAmoeBTKeVw Итак, теперь вы знаете, как замесить скороспелое слоеное тесто и испечь из него пирожки с творогом. А вы уже работали со слоеным тестом? Предпочитаете делать самостоятельно, или покупаете уже готовое? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими мыслями в комментариях. Другие рецепты блюд из слоеного теста