Слойка с вареной сгущенкой из готового слоеного дрожжевого теста
29 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовка или духовой шкаф, скалка, столовая ложка, чайная ложка, вилка, нож, противень для выпечки, кисточка для смазывания, бумага для выпечки, тарелка для подачи блюда. Ингредиенты Слоеное дрожжевое тесто 500 г Сгущенное молоко 1 банка Куриное яйцо 1 шт. Растительное масло (для смазки противня) 1 – 2 ст. л. Мука пшеничная (для подсыпки) 2 горсти Сахарная пудра 2 ст. л. Пошаговое приготовление Вы можете приобрести готовую вареную сгущенку. Но также можно ее сварить самостоятельно. Для этого банку сгущенного молока положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала банку на 2 см. Проварите в течение двух часов. После того как сгущенка сварится, банку необходимо остудить, подливая холодную воду. В горячем виде не открывать! Достаньте тесто из упаковки и оставьте на несколько минут при комнатной температуре. Затем разверните его и подождите около полутора часов, чтобы оно полностью разморозилось. Разрежьте тесто напополам. Слегка припылите рабочую поверхность мукой и переложите туда половинку теста. Его тоже слегка припылите мукой. Слегка раскатайте тесто. Делать это лучше в одном направлении. Получившийся прямоугольник разрезаем на 8 частей. Для того чтобы тесто резалось лучше, фигурный или обычный нож необходимо обмакивать в муке. Каждый получившийся кусочек визуально делим на две половинки. На одну выкладываем чайную ложку сгущенного молока. На второй половинке теста делаем три небольших разреза. Они необходимы для того, чтобы слойки не разорвало при выпечке. Сгущенку накрываем свободной половиной теста и хорошенько защипываем края. По краю слойки можно слегка пройтись вилкой, чтобы лучше прижать тесто. Это также немного украсит готовое изделие. Слегка смажьте противень растительным маслом. На него перекладывайте слойки. Взбейте яичный желток и смажьте полученной массой слойки для того, чтобы у них получилась румяная корочка. Оставьте слойки на 30 минут, чтобы они хорошо подошли. Через 15 минут от начала расстойки включите духовку. Она должна разогреться до 200 градусов. Когда слойки подошли, снижаем температуру в духовке до 180 градусов и отправляем туда наши слоечки. Не рекомендуется открывать дверцу духовки первые 10 минут. Выпекайте слойки до румяной золотистой корочки. Это займет 15 – 20 минут. Дайте слойкам остыть на противне, затем можете подавать к столу. Перед этим можете их украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита! Варианты приготовления Для приготовления этих слоек со сгущенкой вы можете в начинку добавить обжаренные грецкие орехи. При желании можно поэкспериментировать с добавлением пряностей, которые сочетаются со сгущенным молоком. Видеорецепт https://youtu.be/QCxld49eeFk В этом видеоролике Оксана Валерьевна пошагово объясняет и показывает, как можно испечь слойки из дрожжевого слоеного теста со сгущенкой. Вы убедитесь в том, что сделать это совершенно не сложно, и увидите, что получается в результате. Уважаемые читатели, применяете ли вы готовое слоеное тесто для сладкой выпечки? Надеемся, что вы воспользуетесь рецептом приготовления слоек со сгущенкой, о котором рассказывалось в этой статье. Напишите, пожалуйста, что бы вы добавили в состав ингредиентов. Ждем ваши варианты, отзывы и рекомендации. Другие рецепты блюд из слоеного теста