Progorod logo

Спагетти с креветками в сливочно-сырном соусе - быстро и вкусно

29 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: ёмкости для ингредиентов; плита; ложка; нож; вилка; лопатка. Ингредиенты Паста 250 г Креветки 400 г Чеснок 2-3 зубчика Лук порей 1 шт. Сыр моцарелла 100 г Сыр пармезан 25 г Сливки 33% 250 мл Базилик по вкусу Оливковое масло 2 ст. л. Сливочное масло 25-30 г Соль и чёрный перец по вкусу Паприка ½ ч. л. Сушёный чеснок 1 ч. л. Орегано ½ ч. л. Мускатный орех щепотка Хлопья чили ¼ ч. л. Пошаговое приготовление Размораживаем креветки и очищаем их. Берём креветки и добавляем к ним паприку, перец чили и немного соли. Хорошо перемешиваем креветки.
Разогреваем сковороду и добавляем немного оливкового масла. Обжариваем креветки пару минут сначала с одной стороны, потом с другой.
Варим макароны. Добавляем лапшу в горячую воду и варим столько, сколько сказано на упаковке.
Перемешиваем креветки и выкладываем на тарелку. Снижаем огонь на сковороде. Не вымываем её, чтобы остался сок от креветок. Готовим соус. Добавляем сливочное масло, нарезаем чеснок на мелкие кусочки.
Отправляем чеснок на сковороду и нарезаем лук порей мелкими кусочками. Когда чеснок станет немного золотистым, добавляем лук порей. Обжариваем все ингредиенты не более 30 секунд.
Добавляем сливки и хорошо перемешиваем. Через минуту добавляем орегано, соль, сушёный чеснок и мускатный орех. Туда же добавляем молотый чёрный перец, и перемешиваем.
Добавляем немного воды, чтобы сделать соус более жидким. Добавляем моцареллу и пармезан, натёртый на мелкой тёрке.
Хорошо всё перемешиваем, чтобы сыр растворился. Пробуем соус на вкус, чтобы понять, хватает ли необходимых ингредиентов. По необходимости, добавляем то, чего не хватает. Когда паста будет готова, добавляем её в соус.
Хорошо перемешиваем пасту с соусом и добавляем креветки. Снова перемешиваем.
Выключаем сковороду и добавляем мелко нарезанный базилик Блюдо готово! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Видеорецепт Вы можете более детально изучить этот рецепт, посмотрев это видео. Девушка из видео расскажет, как приготовить вкуснейшую пасту с креветками в сливочно-сырном соусе. Вы узнаете, почему так важно добавлять разнообразные специи, ведь с ними соус получается максимально пряным и ароматным. Попробуйте приготовить спагетти самостоятельно. Для этого рецепта не обязательно использовать креветки. Вы можете приготовить спагетти с курицей или другим мясом. Также вы можете готовить пасту просто с овощами. Не обязательно добавлять именно эти сорта сыра, но лучше всего, чтобы тот сыр, что вы выберете, хорошо плавился. Можно использовать даже самый обычный плавленый сыр – так получится даже вкуснее. Не бойтесь экспериментов, и готовьте подобные блюда для своих близких. Приятного аппетита! https://youtu.be/uI5oalWQvP0 Теперь вы знаете, что приготовление спагетти с креветками – это самое простое блюдо, которое только можно придумать. Весь процесс не займёт у вас больше 10-15 минут, а по итогу вы получите по-настоящему вкусное блюдо, которое стопроцентно понравится всем вашим близким. Вы можете готовить спагетти из любых макарон и добавлять по желанию любые ингредиенты. С этим соусом любые продукты получатся вкусными и сочными. А как часто вы готовите пасту? Знали, что можно приготовить такое изысканное блюдо всего за 10 минут? Поделитесь своими впечатлениями от рецепта и расскажите, какую пасту вы любите больше всего? Пишите свои ответы ниже в комментариях! Другие рецепты пасты

Паста из авокадо

Фетучини с креветками

Лапша с курицей

Домашняя лапша

Гречневая лапша с овощами

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы