Progorod logo

Тушеные макароны по-татарски с мясом и овощами

29 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: плита; сковорода; ложка; крышка; ёмкости для ингредиентов; нож; пресс для чеснока. Ингредиенты Продукт Количество Макароны 400 г Растительное масло 2 ст. л. Мясо 500-600 г Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Соль по вкусу Перец, специи по вкусу Помидоры 2-4 шт. Петрушка 1 пучок Чеснок 3 зубчика Пошаговое приготовление Вымываем и нарезаем мясо кусочками. Разогреваем сковороду, добавляем масло и даём ему нагреться. Добавляем нарезанное кусочками мясо и обжариваем, постоянно помешивая. Мясо можно потушить в собственном соку, а можно обжарить до корочки – как вам нравится.
Нарезаем лук крупными кусочками и добавляем к мясу. Тушим всё вместе. Обязательно всё перемешиваем.
Накрываем ингредиенты крышкой и тушим минут 10.
Снимаем крышку и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Нарезаем морковь крупными полосками. Добавляем морковь к луку и мясу. Хорошо всё перемешиваем.
Добавляем соль по вкусу. Можно поперчить и добавить любимые специи и приправы.
Накрываем сковороду крышкой и тушим в собственном соку до готовности. Периодически снимаем крышку и помешиваем ингредиенты.
Добавляем немного воды по необходимости, если жидкости от мяса и овощей вам не хватает.
Добавляем помидоры, нарезанные крупными кусочками. Можете добавлять помидоры черри или обычные помидоры по вкусу и желанию. Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Продолжаем тушить.
Периодически открываем крышку и помешиваем.
Когда пройдёт где-то час после того, как вы начали тушить мясо, добавляем мелко нарезанную петрушку. Продолжаем тушить еще минут 20.
Пробуем на вкус соус, проверяем мясо на жёсткость. Если мясо мягкое, значит, всё готово. По необходимости, добавляем соль и специи. Добавляем еще мелко нарезанной петрушки по вкусу и желанию.
Берём твёрдые макароны. Добавляем к соусу в сыром виде и хорошо перемешиваем. Не варим заранее! Макароны варятся в овощном соусе, приготовленном в сковороде.
Добавляем воды и варим макароны в сковороде до готовности.
В самом конце, когда макароны втянут в себя всю жидкость и весь соус, добавляем чеснок, выдавленный через пресс. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и снимаем сковороду с плиты.
Готово! Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Видеорецепт Чтобы разобраться в каждом шаге приготовления макарон по-татарски, вы можете посмотреть это видео. Его автор подробно расскажет о своём фирменном способе создания такой пасты. Он поделится секретами тушения мяса и расскажет, как нужно варить макароны, чтобы они получались вкусными и ароматными. Посмотрев это видео, вы точно не сможете устоять, и захотите приготовить такое же блюдо самостоятельно. Приятного просмотра! https://youtu.be/7KQqF-opXro Теперь вы знаете, как нужно готовить макароны по-татарски. По этому рецепту вы не только сможете создать вкуснейшее блюдо с разнообразием продуктов, но и научитесь готовить макароны по особенному методу. Именно этот метод позволяет сделать макароны максимально вкусными за счёт овощного соуса и специй. Мясо с такими макаронами получается очень аппетитным. Вы точно удивите своих близких, если приготовите на ужин это блюдо. А как вы относитесь к приготовлению пасты? Как часто делаете её для своих родных или гостей? Поделитесь своими секретами создания вкуснейшей пасты. Расскажите, какие сорта макарон вы предпочитаете использовать, и с каким соусом любите готовить пасту. Пишите свои ответы ниже в комментариях, и там же укажите, понравился ли вам рецепт! Другие рецепты макарон Макароны с тушенкой Макароны по-флотски Макароны с фаршем Макароны с тушенкой Макароны по-флотски Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы