Progorod logo

Нежный и ароматный сливочный соус с грибами для спагетти 🍝

10 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода с крышкой, разделочная доска, нож, деревянная или силиконовая лопатка, дуршлаг. Ингредиенты Список продуктов необходимых для приготовления сливочного соуса для спагетти с грибами достаточно прост и широко доступен. Грибы 200 г Масло сливочное 70 г Сливки 35% 250 г Лук 1 шт. Чеснок 5 зубчиков Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Пошаговое приготовление Возьмите грибы и тщательно их вымойте. Если надо, то почистите их. Грибы можно брать любые. Конечно, лучше всего подходят мясистые грибы, вроде белых или шампиньонов. Но лесные тоже будут неплохо «смотреться» в соусе. Только берите грибы, в которых уверены. Дайте грибам немного стечь, откинув на дуршлаг. Нарежьте грибы любым образом – хотите тонкими пластинами, хотите четвертинками, можно даже кубиками. Это роли не играет.
Теперь очистите овощи – одну среднего размера луковицу и пять зубчиков чеснока. Тщательно вымойте их под проточной водой. На разделочной доске придавите чесночный зубчик ножом и нарежьте тонкими пластинками. Луковицу разрежьте напополам и нарежьте тонкими полукольцами.
На средний огонь поставьте сковороду и растопите в ней 70 г сливочного масла.
На сливочном масле обжарьте буквально несколько секунд нарезанный чеснок, постоянно при этом помешивайте деревянной или силиконовой лопаточкой.
Как только чеснок зазолотился, выложите в сковороду и нарезанную луковицу. На среднем огне обжаривайте лук до полуготовности (это когда он становится мягким, но еще не поджаривается).
Отправьте в сковороду грибы и, постоянно помешивая, жарьте до готовности. Этот процесс займет около 15 минут. Посолите и поперчите готовящееся блюдо по вкусу.
Теперь настала очередь добавить сливки. Сливки должны быть свежими и жирными 33%. Хорошо перемешайте, чтобы сливки растворились и смешались с другими ингредиентами.
Сделайте огонь минимальным и накройте сковороду крышкой. Томите соус на таком медленном огне минут 5. Периодически помешивайте. Соус готов!
Варианты подачи блюда Когда соус готов, есть два возможных варианта: Оставить, как есть, тогда в соусе будут большие куски грибов и лука. Перебить всю массу в блендере, тогда соус выйдет практически однородным. Решать вам – кому как больше нравится. В любом случае отварите спагетти (пропорция: 100 г макарон:1 л воды:1 ч. л. соли) и слейте с них воду. Водой промывать не нужно. Помните, что настоящие спагетти не должны быть переваренными, скорее уж недоваренными. Разложите готовые макаронные изделия по порционным тарелкам и сверху полейте сливочным соусом с грибами. Украсьте веточкой петрушки или другой зелени. Можно посыпать тертым сыром. Кстати, тертый сыр можно добавить прямо в сам готовящийся соус. Если вы хотите это сделать, то всыпьте его после того, как хорошо закипят сливки. И тщательно перемешивайте, чтобы сыр не пригорел, пока не расплавился. Вот и все! Приятного аппетита! Видеорецепт Посмотрите очень позитивный видеорецепт, если у вас есть какие-либо вопросы по этому блюду. Все четко, быстро и по существу объяснено, без лишней «лирики». Вам понравится! Удачного просмотра! https://youtu.be/DADf5en5OTY Замечательный рецепт вкусного сливочного соуса – это спасение для тех, кто хочет по-быстрому приготовить простой, но необычный ужин. Доступные продукты, а результат потрясающий! Попробуйте и убедитесь в этом сами. Обязательно напишите, что вы думаете об этом рецепте, и получился ли у вас соус по нему? Возможно, вы предложите добавить еще какой-нибудь ингредиент – это было бы интересно всем. Другие рецепты соусов

Соус для спагетти

Соус гуакамоле с авокадо

Подлива из фарша к макаронам

Майонез в домашних условиях

Соус для лазаньи

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы