Гнезда из макарон с фаршем на сковороде - быстро, просто и вкусно 🍝
10 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: мерный стакан, терка, толстостенная сковорода, варочная поверхность. Ингредиенты Макаронные изделия «Гнезда» 10 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Свиной фарш 350 г Твердый сыр 100 г Томатная паста 2 ст. л. Растительное масло (подсолнечное) 1 ст. л. Кипяченная вода 1 л Сушеные специи 5-7 г Соль поваренная ¼ ч. л. Перец душистый молотый ¼ ч. л. Пошаговое приготовление Подготовка начинки Одну луковицу среднего размера режем на маленькие кубики, одну морковь натираем на мелкой терке. Толстостенную глубокую сковороду разогреваем и выливаем на нее столовую ложку рафинированного растительного масла. Выкладываем на разогретую поверхность нарезанный кубиками лук и тертую морковь, обжариваем на среднем огне до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок, и овощи отдадут лишнюю влагу. Обжаренные овощи перекладываем в глубокую миску и смешиваем с 350 г мясного фарша. Можно брать фарш из любого мяса (куриный, говяжий, смешанный). Лучше всего приготовить его самостоятельно из отборных кусков мяса, добавить жира или сала по вкусу. Так вы будете уверены в безупречном качестве продукта. В эту же миску добавляем ¼ ч. л. поваренной соли (по вкусу), столько же душистого молотого перца и любимые сушеные травы или специи, перемешиваем. Оставляем готовую начинку настаиваться на протяжении 10 минут. Сборка блюда Получившееся количество начинки рассчитано на 10 гнездышек среднего размера. В продаже магазинов имеются гнездышки самых различных форм и размеров, поэтому стоит ориентироваться на глаз. Каждое такое изделие имеет внутри углубление, куда мы и помещаем готовую начинку. Стараемся набивать поплотнее, тогда блюдо получится более сочным. Сформированные макаронные гнезда помещаем в глубокую толстостенную сковороду. Заливку готовим так: в один литр кипяченной воды добавляем две столовые ложки томатной пасты, немного подсаливаем. Перемешиваем до полного растворения пасты в воде и формирования однородности. Вводим заливку в толстостенную сковороду по стеночке так, чтобы не лить ее прямо на гнездышки. Она должна покрыть дно чуть меньше, чем на половину. Ставим на слабый огонь примерно на 15 минут под закрытой крышкой. А это время блюдо должно потушиться, а макароны стать мягкими. Пока макаронные гнезда тушатся, натираем на мелкой терке 100 грамм твердого сыра. Можно брать абсолютно любой сыр, и им же контролировать вкус и жирность блюда. Потушенные 15 минут гнездышки посыпаем тертым сыром и оставляем тушиться еще 5 минут. Готовые изделия перекладываем в блюдо и украшаем свежей зеленью. Варианты начинки Макаронные гнездышки хороши тем, что они очень просты в приготовлении и их можно заправлять самыми разными начинками. Классическую начинку из мясного фарша можно дополнить несколькими простыми способами, и в то же время придать блюду новые вкусовые нотки. При формировании начинки добавьте в фарш нарезанные мелкими кубиками болгарский перец и красный лук, туда же присоедините пучок мелко рубленного свежего базилика. Эти компоненты придадут привычному блюду других вкусовых характеристик. Используйте тертый сыр при фаршировке макаронных изделий. Всего 50-70 грамм твердого сыра придадут готовому фаршу нежности, а при разрезании гнездышки будут выглядеть еще аппетитнее. Сливочная заливка. На замену томатной можно использовать более нежную заливку. Для этого в литр воды добавьте 50 мл сливок и залейте ею сформированные гнезда. Видеорецепт Это видео поможет быстро научиться готовить макаронные гнезда даже самому юному кулинару. https://youtu.be/0zI0AnrdY0w Уважаемые читатели, а вы уже готовили такое блюдо? Какие начинки для макаронных гнезд вы предпочитаете? Пишите в комментариях. Другие рецепты макарон