Как научиться готовить вкусные хрустящие вафли на маргарине в вафельнице по простому рецепту 🍩
7 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: вафельница, миксер, глубокая миска, столовая ложка, сервировочное блюдо, сито, мерный стакан на 250 мл, кулинарная кисть Ингредиенты Пшеничная мука 1 стак. Сахар 1 стак. Сливочное масло либо маргарин 200 г Ванильный сахар 1 г Куриные яйца 4 шт. Подсолнечное масло 2 ст. л. Пошаговое приготовление В глубокую миску вбиваем 4 куриных яйца, добавляем к ним 1 стакан обыкновенного и 1 г ванильного сахара и перемешиваем миксером до однородного состояния и небольшой пены. Добавляем в полученную смесь 200 г размягчённого сливочного масла или маргарина комнатной температуры. Снова перемешиваем миксером до однородности. Просеиваем в жидкую массу 1 стакан пшеничной муки и уже ложкой замешиваем густое тесто. Вафельницу подключаем к электросети, с помощью кулинарной кисти смазываем обе её половины подсолнечным маслом, чтобы вафли не подгорели и легко отделялись, когда будут готовы. На нижнюю часть вафельницы кладём 1 ст. л. теста и накрываем верхней частью. Обжариваем вафлю в течение 1-2 минут. Готовую вафлю перекладываем на сервировочное блюдо. По желанию можно свернуть её в трубочку или рожок, чтобы потом наполнить начинкой, но можно оставить и в плоском виде. Знаете ли вы? Вафли лучше всего подавать с начинкой внутри, так их вкус раскроется лучше всего. Начинка может быть сладкой: взбитые сливки, глазурь, сгущёнка, сахарная пудра, заварной крем; или же несладкой – здесь можно использовать овощи, зелень, сыр, соусы, грибы, мясо и другие ингредиенты по вашему вкусу. Видеорецепт Приготовить вафли с помощью специального устройства очень просто, ведь достаточно только приготовить тесто и погрузить его в вафельницу. Познакомьтесь с видеорецептом блюда, чтобы не ошибиться с последовательностью ингредиентов в тесте и не передержать вафли в устройстве. https://youtu.be/JTfxRwcrLhE Теперь вы знаете, как приготовить домашние вафли в вафельнице, и легко сможете воспроизвести рецепт у себя на кухне. Радуйте своих родных и близких хрустящими вафлями, находите свои любимые варианты начинки и получайте от готовки лишь положительные эмоции. А вы уже готовили вафли на масле или маргарине ранее? Какой вафельницей вы пользуетесь: современной или из советских времён? Напишите об этом в комментариях. Ещё вы можете покритиковать или дополнить рецепт своими советами. Готовьте и кушайте с наслаждением, спасибо за внимание! Другие рецепты вафель