Вкусная запеканка из макарон с фаршем - готовим в мультиварке 🍝
7 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: мультиварка, разделочная доска, столовая ложка, нож, миска, тарелки для подачи на стол. Ингредиенты Макароны 500 г Свино-говяжий фарш 350 г Консервированные томаты в собственном соку 500 г Сыр «Моцарелла» 100 мл Твердый сыр 150 г Лук (крупный) 1 шт. Смесь перцев 0,5 ч. л. Соль по вкусу Подсолнечное масло 2 ст. л. Пошаговое приготовление Предлагаем приготовить макароны с мясным фаршем в мультиварке, придерживаясь этого пошагового рецепта: Для начала нужно отварить макароны. Наливаем в емкость мультиварки воду до отметки 2,5 л, добавляем соль и закрываем крышку. Выбираем режим «Паста». Уменьшаем время варки макарон на 2-3 минуты от указанного на упаковке. Это делается для того, чтобы наши макароны были готовы до состояния «аль денте». Нажимаем «Старт» и ждем, пока вода закипит. Пока варятся макароны, мелко нарезаем лук. Томаты измельчаем при помощи погружного блендера. Полученную массу смешиваем с томатным соком. Оба вида сыра натираем на крупную терку и перемешиваем. Когда вода закипела, открываем крышку мультиварки, засыпаем макароны и нажимаем «Старт». Готовые макароны откидываем на дуршлаг. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло. Закрываем крышку и выбираем режим «Жарка». Нажимаем «Старт» и ждем 2 минуты, чтобы масло нагрелось. Высыпаем лук и обжариваем в течение 4 минут. Добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем его вместе с луком в течение 5 минут. Добавляем смесь перцев, перемешиваем и добавляем томаты, снова перемешиваем. Добавляем соль и еще раз все перемешиваем. Смесь протушиваем 2 минуты. Затем отключаем режим «Жарка». Смазываем дно и стенки чаши мультиварки подсолнечным маслом. Это делается для того, чтобы легко извлечь запеканку в конце приготовления. Выкладываем 1/3 часть готовых макарон. На них выкладываем половину соуса из фарша, распределяем по всей поверхности. Посыпаем сырной смесью. Далее выкладываем следующую треть макарон. Полностью покрываем макароны оставшимся фаршем и посыпаем сыром. Сверху выкладываем оставшиеся макароны, высыпаем оставшийся сыр, равномерно распределяя по поверхности. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Мультиповар», 125 градусов, на 15 минут. Или можно использовать режим «Выпечка», 15 минут. Через четверть часа отключаем подогрев, открываем крышку и оставляем на 5-10 минут. Вынимаем готовую запеканку и подаем к столу. Приятного аппетита! Варианты приготовления Предлагаем такие варианты и рекомендации по приготовлению макарон с фаршем в мультиварке: Для этого блюда лучше взять крупные макароны, типа перья, трубочки и т. д. Вы также можете взять оставшиеся отварные макароны со вчерашнего дня. Вместо свино-говяжего вы можете взять любой другой вид фарша. Помидоры в собственном соку вы можете заменить томатным соусом, свежими помидорами или разведенной водой томатной пастой. При желании, в запеканку можно добавить яйца. Вы также можете приготовить макароны с фаршем не в виде запеканки. Видеорецепт Предлагаем к просмотру этот видеосюжет, в котором пошагово описывается, как приготовить запеканку из макарон с фаршем в мультиварке. https://youtu.be/I-28et5waXQ Как вы видите, макароны с фаршем легко и просто приготовить в мультиварке. Это не займет много времени. А в результате вы получите изысканное блюдо. Уважаемые читатели, любите ли вы готовить макароны с фаршем? Надеемся, что воспользуетесь нашим рецептом и дополните его своими замечаниями и рекомендациями. Ждем ваши отзывы и любимые рецепты макарон с фаршем в мультиварке.