Кухонная техника и утварь: варочная поверхность; кастрюля; сковорода; мерный стакан; столовая и чайная ложка; кухонный нож; доска для нарезки; дуршлаг или кухонные щипцы; сотейник; тарелка для подачи готового блюда. Ингредиенты Фетучини 250 г Помидоры черри По вкусу Оливковое масло 4-5 ст. л. Чеснок 2 зубчика Шпинат 120 г Итальянский сыр буррата 200 г Томатная паста 400 г Соль По вкусу Пряности По вкусу Свежемолотый черный перец Щепотка Вода 1-1,5 л Пошаговое приготовление На варочную поверхность ставим кастрюлю, наливая в нее 1-1,5 л воды. Ожидаем, пока жидкость закипит, и добавляем поваренной соли по вкусу. Для приготовления изысканного блюда потребуется именно тонкая, плоская лапша, известная как феттучини. В кипящую воду кладем 250 г этих макаронных изделий. Готовим на протяжении 7-8 минут. Феттучини должны быть полностью готовыми. Пока макароны готовятся, ставим на плиту сковороду, разогреваем на ней 3 ст. л. оливкового масла. Нарезаем мелко 2 зубчика чеснока и выкладываем их на раскаленное оливковое масло, обжаривая несколько минут. Добавляем на сковороду 400 г томатной пасты. Все хорошенько перемешиваем и тушим на среднем огне на протяжении 8-10 минут. Томатную пасту с чесноком приправляем небольшим количеством специй и немного перемешиваем. Вы можете выбрать любые приправы на ваше усмотрение, которые будут хорошо сочетаться с остальными ингредиентами. Снимаем томатную пасту с чесноком с огня и добавляем к ним 120 г шпината. Листья не требуется измельчать, выкладываем их целиком. Готовую пасту достаем из кастрюли, используя кухонные щипцы. Если такого инструмента на кухне нет, то сливаем лишнюю жидкость через дуршлаг. В сковороду с томатной пастой, чесноком и листьями шпината выкладываем готовые феттучини. Все осторожно перемешиваем лопаткой или кухонными щипцами, чтобы не повредить целостность листьев шпината. Перекладываем готовое блюдо на красивую тарелку. Несколько помидором черри промываем под проточной водой и разрезаем напополам. Половинки овощей требуется немного припустить. Для этого ставим сотейник на плиту на средний огонь и наливаем 1-2 ст. л. оливкового масла. На разогретое масло выкладываем мякотью вниз половинки черри. Увеличиваем огонь до максимума и слегка припускаем помидоры. Выкладываем их поверх феттучини. Нарезаем небольшими кусочками свежий итальянский сыр буррата и также равномерно выкладываем поверх остальных ингредиентов на тарелке. Итальянское изысканное блюдо готово. По желанию приправляем его сверху щепоткой свежемолотого черного перца и подаем на стол. Видеорецепт В видеоролике представлен пошаговый рецепт, руководствуясь которым, вы сможете приготовить для своих изысканное итальянское блюдо феттучини с сыром. Сделать его достаточно просто, при этом не требуется много времени. Все ингредиенты указаны в видео, при этом каждый этап готовки представлен лаконично и доступно. https://youtu.be/DwbshPtKeoY Готовили ли вы на своей кухне подобное итальянское блюдо и использовали ли именно феттучини? Сколько по времени готовили пасту и какие дополнительные ингредиенты использовали? Поделитесь своим опытом приготовления изысканного блюда в комментариях. Другие рецепты пасты