Вкусные вафли в вафельнице по классическому рецепту
7 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: вафельница, миксер, кухонные весы, глубокая миска, блюдо для подачи, стакан 200 г, сито, столовая ложка, кухонная лопатка. Ингредиенты яйцо куриное 3 шт. мука пшеничная 3 стак. сахар 1 стак. сахар ванильный 10 г молоко 1 стак. масло растительное 1 стак. соль по вкусу разрыхлитель теста 12 г маргарин 10-12 г Пошаговое приготовление Для начала приготовьте тесто для вафель. В глубокую миску выбейте 3 куриных яйца и присыпьте их щепоткой соли. Затем насыпьте в миску 1 стакан сахара и хорошо взбейте все ингредиенты с помощью миксера до однородной пышной массы. Во взбитую массу добавьте 10 г ванильного сахара и 1 стакан молока. Затем влейте в миску 1 стакан растительного масла и хорошо взбейте миксером. Вместо растительного масла вы можете использовать 100 г растопленного сливочного масла. Просейте в миску 3 стакана пшеничной муки и сразу же насыпьте 12 г разрыхлителя, слегка перемешайте, а затем взбейте тесто до однородной густой консистенции. Готовое тесто должно быть похоже на блинное тесто, но немного гуще. Перед первым использованием смажьте форму вафельницы маргарином или сливочным маслом. Включите ее и разогрейте. Затем выложите в форму примерно 2,5-3 ст. л. теста и немного распределите. Количество теста зависит от того, какая форма у вашей вафельницы. Закройте крышку и выпекайте вафли примерно 3-5 минут. По готовности достаньте выпечку с помощью лопатки и выложите их на решетку или на блюдо, но все последующие вафли лучше выкладывать на разные тарелки, а не друг на друга, чтоб они остыли и не размягчились под давлением. Таким же образом испеките вафли из всего теста. После того как все вафли остынут, можете сложить их в стопку и наслаждаться изумительным вкусом выпечки. Готовые изделия получаются со слегка хрустящей корочкой, но очень мягкими внутри с приятным ванильным ароматом. Разнообразить и украсить вафли можно довольно разными способами. Вы можете присыпать их сахарной пудрой, полить сиропом, шоколадной пастой, сгущенкой, медом или фруктовым джемом. А также можно мелко порезать ваши любимые фрукты и выложить их на вафли или присыпать ягодами и подавать с мороженым. На такой случай также существуют разные вкусные топинги. Подавайте вафли к утреннему кофе или чаю, и это значительно улучшит ваше настроение. Видеорецепт Как приготовить хорошее нежное тесто для ароматных вафель и каким образом их запекать в вафельнице, вы можете подробней посмотреть на видео. https://youtu.be/hWvsCIe-pxc Устройте чаепитие у себя дома, позовите гостей и порадуйте их вкуснейшей выпечкой. Или же сделайте приятный завтрак для своих домочадцев и испеките нежные хрустящие вафли. Используйте этот простой рецепт для приготовления ароматных лакомств и каждый раз экспериментируйте с наполнениями для вафель. Такой рецепт заслуживает почетное место в вашей кулинарной книге. Расскажите в комментариях, что вы используете для красивой подачи и чем дополняете аппетитную выпечку? Другие рецепты вафель