Progorod logo

Лучшая подлива к макаронам и другому гарниру 🍝

7 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: плита; сковорода с крышкой; лопатка для перемешивания; кухонный нож; разделочная доска; терка; мерный стакан; чайная и столовая ложки. Ингредиенты Морковь среднего размера 1-2 шт. Репчатый лук 2 головки Томатный сок 1-1,5 стак. Мука пшеничная 2 ст. л. Сахар, соль, молотый перец по вкусу Растительное масло 2 ст. л. Пошаговое приготовление Сначала необходимо подготовить овощи: морковь (1-2 шт.) и лук (2 головки) очистить от кожуры и промыть в воде. Лук нарезать кубиками среднего размера, а морковь натереть на крупной терке.
В сковороду влить растительное масло (2 ст. л.), поставить на огонь. Когда масло разогреется, выложить нарезанный лук и тушить его на небольшом огне, периодически перемешивая, до золотистого цвета.
Затем добавить натертую морковь, перемешать и продолжить тушить овощи на маленьком огне до состояния мягкости моркови.
Высыпать к овощам муку (2 ст. л.) и перемешать. Если вы переживаете, что могут быть комочки, муку можно предварительно развести в небольшом количестве воды и влить в сковороду. Также вместо муки можно взять крахмал, но только не 2 ст. л., а 1 ст. л.
Теперь необходимо добавить томатный сок (1-1,5 стак.). Вместо томатного сока можно взять томатную пасту и развести ее в воде.
Подливу тщательно перемешать, добавить соль, сахар и черный молотый перец во вкусу.Также можно добавить приправу «Прованские Травы», сушеную зелень или любую другую приправу для приготовления овощей и подлив. Любители остренького могут добавить чеснок по вкусу. Подливу снова хорошенько перемешать, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 5 минут.
Выложить в тарелку макароны, сверху полить подливой и можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита. Видеорецепт Предлагаем вашему вниманию пошаговую видеоинструкцию, в которой показано, как из доступных продуктов приготовить очень вкусную и ароматную подливу практически к любому гарниру, в том числе и к макаронам. https://youtu.be/U9N8zAS-988 Способы приготовления и подачи Такую подливу можно дополнить болгарским перцем и баклажанам, а также самой разнообразной зеленью. В нее можно добавить нарезанные сосиски, кусочки копченой колбасы или мясо. А подойдет такая еда не только к макаронам, но и к картофелю пюре, отварному рису, гречке или любой другой каше. Подливка – это не просто дополнение к основному блюду, но еще и возможность придать еде интересный вид, насыщенный аромат и дополнительный вкус. Какие варианты подливы вы любите готовить? Поделитесь своими изысканными рецептами, обязательно попробуйте наш вариант и оставляйте в комментариях ваши отзывы. Другие рецепты макарон

Макароны с творогом

Макароны с тушенкой

Гнезда из макарон

Фаршированные макароны

Каннелони с творогом

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы