Как научиться готовить вкусные венские вафли по рецепту для электровафельницы 🍪
7 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: электровафельница, весы, миксер или блендер, глубока миска, кулинарная кисточка, кулинарные щипцы. Ингредиенты ПродуктКоличество Молоко 150 мл Мука 250 г Сахар 100 г Сливочное масло 100 г Яйца 3 шт. Разрыхлитель теста 1 ч. л. Лимонный сок 1 ст. л. Растительное масло для смазки электровафельницы Пошаговое приготовление За 1 час до начала приготовления достаём из холодильника сливочное масло и молоко – до применения в приготовлении они должны быть комнатной температуры. В глубокой миске смешиваем 100 г сахара и 100 г сливочного масла комнатной температуры. Взбиваем миксером или блендером до полного растворения сахара. В полученную смесь добавляем 3 яйца и продолжаем взбивать миксером до образования однородной массы. Добавляем 150 мл молока комнатной температуры и продолжаем взбивать миксером. В хорошо взбитую однородную смесь добавляем 1 ст. л. лимонного сока и продолжаем смешивать ингредиенты. 1 ч. л. разрыхлителя теста смешиваем с 250 г муки и постепенно добавляем в тесто, при этом продолжаем всё смешивать миксером. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Если консистенция теста недостаточно густая, добавьте ещё немного муки. Разогреваем электровафельницу. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисточки. Выкладываем тесто на середину формы – примерно 2 ст. л. на одну вафлю. Плотно закрываем вафельницу и поджариваем вафли на протяжении 5 – 10 минут (в зависимости от модели и мощности электровафельницы). Достаём готовые вафли при помощи кулинарных щипцов и выкладываем на блюдо для подачи к столу. При подаче к столу блюдо можно украсить шоколадом, сгущёнкой, вареньем, свежими ягодами, мороженным, взбитыми сливками, орехами, сахарной пудрой, мёдом и т. д. Венские вафли отлично сочетаются с чаем, кофе, какао и другими напитками, которые вам по душе. Видеорецепт В предложенном видео вы сможете наглядно увидеть весь процесс приготовления венских вафель в электровафельнице. Автор видео показывает, как замешивается тесто, жарятся вафли. А также предлагает свой вариант украшения при подаче к столу. https://youtu.be/bx6Yh2I38tw Рецепт приготовления венских вафель довольно прост: при постоянном смешивании миксером постепенно добавляем все ингредиенты. А жарятся ещё проще: перекладываем тесто в электровафельницу и ждём готовое изделие. Если у вас нет электровафельницы, то вы можете воспользоваться силиконовой формой идентичного формата, но при этом, вафли необходимо будет выпекать в духовке. Для этого тесто заливается в формы, отправляется в духовку на 5 – 7 минут, а затем заготовки вафель из формы перекладываются на противень ровной стороной вниз и выпекаются ещё 5 – 7 минут. А вы уже готовили венские вафли по данному рецепту? Какими они получились на вкус, чем вы украшали при подаче к столу? А может, у вас есть замечания или рекомендации к рецепту? Напишите об этом в комментариях. Другие рецепты вафель