Progorod logo

Сырные вафли с зеленью, приготовленные в вафельнице - вкуснейший завтрак 🍪

7 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: глубокая чаша, терка, ложка, нож, разделочная доска, сито, вафельница. Ингредиенты Творог 300 г Сыр адыгейский 150 г Яйца 2 шт. Мука пшеничная 3 ст. л. Зелень укропа 1 пучок Соль 0,5 ч. л. Сливочное масло 20 г Пошаговое приготовление На крупной терке натираем в глубокую чашу 150 г адыгейского сыра.
Туда же выкладываем 300 г творога. Добавляем 1 яйцо и начинаем перемешивать массу. После перемешивания добавляем еще 1 яйцо.
Мешаем до тех пор, пока масса не получится однородной. Старайтесь перетирать так, чтобы было меньше комочков. Мелко нарезаем небольшой пучок укропа.
Выкладываем его к творожной массе. Добавляем 0,5 ч. л. соли. Снова хорошо перемешаем, чтобы зелень равномерно распределилась. Просеиваем 3 ст. л. муки и замешиваем тесто, из которого будем лепить небольшие шарики. Перед тем как будем печь вафли, смазываем решетки вафельницы сливочным маслом. Шарики скатываем руками и отправляем их в вафельницу, а можно выкладывать ложкой.
Горячие вафли обязательно выкладываем на деревянную поверхность (разделочную доску) в один слой, чтобы они немного подсохли, тогда они станут хрустящими.
Вафельницу можно открывать и следить за цветом изделия. Или открываем, когда перестанет выходить пар и пора снимать изделия с решетки. Вафли получаются с хрустящей корочкой, но внутри они очень мягкие. Варианты приготовления Если у вас нет вафельницы – шарики из теста можно обжарить просто на сковороде, но тогда это получатся сырные пончики. Вафли можно испечь в духовке, поместив их в силиконовые формочки для вафель. Адыгейский сыр в этом рецепте можно заменить на любой твердый или полутвердый сыр, который есть у вас в наличии. Пшеничную муку можно заменить на менее калорийную: гречневую, рисовую, кукурузную и т. д. При замешивании теста добавляйте любимые специи, если вы любите острые блюда – добавьте немного порошка перца чили или черного молотого. К зелени укропа или петрушки можно добавить листья шпината. А если захотите, чтобы вафли получились зеленого цвета, то шпинат с яйцами взбейте в блендере. Подавать вафли можно со сметаной. На вафли можно положить кусочки красной рыбы, и тогда это блюдо можно предложить гостям на праздник. Также можно изменить форму вафель. Когда вы только сняли с решетки готовые вафли, закрутите в трубочку и оставьте остывать. Можно закрутить вафлю конвертом и начинить любой начинкой. Видеорецепт В этом видео вы можете посмотреть, как замешивать и готовить сырные вафли с зеленью. Вы увидите, на какие шарики по размеру нужно раскатывать тесто для вафельницы, какой толщины получаются готовые вафли. https://youtu.be/r2cqtZ1NmjQ Такие вафли – отличный завтрак для любителей сыра. Изделия получились необыкновенно хрустящие, тоненькие, воздушные. Напоминают крекер или чипсы. Начнешь есть – не остановишься. Обязательно возьмите этот рецепт себе на вооружение и готовьте вафли. Уверены, что они вам очень понравятся. А в комментариях напишите, какой сыр для приготовления вы выбрали и в чем пекли такие вафли. Всем приятного сырного аппетита! Другие рецепты вафель

Венские вафли

Творожные вафли

Вафли

Вафли в советской вафельнице

Вафли с абрикосами

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы