Пышные венские шоколадные вафли в мультипекаре 🍪
7 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: мультипекарь (вафельница), миксер, столовая ложка, миска, лопатка, тарелка для подачи на стол. Ингредиенты Отборные куриные яйца 2 шт. Сливочное масло 130 г Сахар 100 г Мука пшеничная высшего сорта 130 г Какао-порошок 30 г Коровье молоко (свежее) 80 мл Разрыхлитель теста 1 ч. л. Шоколад по вкусу Сгущенное молоко по вкусу Пошаговое приготовление Вы можете приготовить пышные шоколадные венские вафли в мультипекаре, придерживаясь пошаговых рекомендаций: Для начала оставьте сливочное масло для размягчения при комнатной температуре. Оно должно быть мягким, но не жидким. Хорошо взбейте яйца с сахарным песком при помощи миксера 3-4 минуты. Лучше брать яйца домашних кур. В получившуюся массу добавляем молоко и аккуратно перемешиваем. Добавляем сливочное масло, порезанное небольшими кусочками, и взбиваем получившуюся смесь миксером. Добавляем какао-порошок, муку и разрыхлитель теста. Вымешиваем все лопаточкой в одном направлении снизу вверх, как бисквитное тесто. Размешиваем, чтобы не было комков. В результате должно получиться жидкое сметанообразное тесто. Включаем мультипекарь и ждем, когда загорится зеленый индикатор. Это говорит о том, что мультипекарь нагрелся, и можно приступать к процессу выпекания. Ничем не смазываем панельки, так как масла достаточно в самом тесте. Выкладываем тесто, примерно по 1,5 ст. л. в каждую ячейку, и закрываем крышку. Выпекаем вафли примерно 5 минут. В результате из данного количества ингредиентов получается 6 штук готовых вафель. При подаче на стол рекомендуется украсить растопленным шоколадом или сгущенным молоком. Приятного аппетита! Варианты приготовления Существуют также и другие варианты приготовления венских вафель: Тесто можно замесить на кефире, тогда вафли будут пышнее. Можно приготовить с добавлением сметаны. Иногда используют полностью растопленное сливочное масло. Вместо разрыхлителя теста можно использовать пищевую соду. Для аромата можно добавить ванилин. Если вам по вкусу другие специи для сладкой выпечки, вы можете их также добавить. Также можно испечь вкусные вафли без какао. Вместо сгущенки и растопленного шоколада вафли также поливают любимым вареньем, джемом, сиропом на ваш выбор. Видеорецепт Предлагаем просмотреть видеоролик о том, как быстро и легко испечь шоколадные венские вафли в мультипекаре. https://youtu.be/-81u5xOfT9s Марина Петрушенко, автор данного видео, наглядно демонстрирует, что этот вкусный десерт готовится очень просто и быстро. При этом используются доступные ингредиенты, которые наверняка есть у каждой хозяюшки. Уважаемые читатели, готовили ли вы когда-нибудь венские вафли в мультипекаре или вафельнице? Надеемся, что вам понравился пошаговый рецепт приготовления, описанный в этой статье. Что бы вы добавили в тесто, или, наоборот, убрали? Какой ваш любимый рецепт венских вафель? Ждем ваши комментарии и рекомендации. Другие рецепты вафель