Progorod logo

Жареные и печеные пирожки с капустой 🍞

7 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Жареные и печеные пирожки с капустой 🍞

Кухонная техника и утварь: сито, большая миска, скалка, пищевая пленка, полотенце, пергаментная бумага, силиконовая кисточка, мерный стакан, стакан 250 мл, столовая и чайная ложки, вилка, нож, разделочная доска, венчик, терка, противень, духовка, сковорода, лопатка, бумажные полотенца, чашка, казанок, блюдо для подачи. Ингредиенты Ингредиенты Количество Мука пшеничная высшего сорта 6 стак. Чистая вода 2 стак. Растительное масло 900 мл Сахар 4 ст. л. Соль 3,5-4 ч. л. Дрожжи сухие 20 г Капуста белокочанная 1,3 кг Морковь 1 шт. Репчатый лук 1 шт. Болгарский перец (по желанию) 1 шт. Черный молотый перец по вкусу Молотая паприка 1 ч. л. Свежая зелень (укроп или петрушка) по вкусу Томатная паста 140 г Пошаговое приготовление Замесим тесто В большую миску просейте пшеничную муку (6 стаканов).
В большой мерный стакан налейте чистую теплую воду (500 мл) и добавьте сахар (4 столовые ложки). Всыпьте в воду с сахаром сухие дрожжи (2 столовых ложки) и размешайте.
В просеянной в миску муке сделайте углубление, всыпьте соль (2,5 чайной ложки), влейте распущенные дрожжи и добавьте растительное масло (6-8 столовых ложек). Начинайте замешивать тесто при помощи венчика, слегка подбирая муку с краев. Сначала замешивайте тесто по консистенции как на блины, затем как на оладьи, а потом отложите венчик и начинайте замес руками, постепенно подбирая муку с краев миски и подмешивая ее в тесто. Берите тесто снизу и подминайте его через верх в середину.
Когда у вас сформируется шар теста, выньте его из миски, а оставшуюся из миски муку просейте на поверхность стола. Подмесите оставшуюся муку и оставьте тесто на 10 минут, накрыв его пленкой и полотенцем. Через 10 минут еще раз хорошо вымесите тесто около 2-3 минут. Чистую миску смажьте растительным маслом (1 столовая ложка) и переложите в нее тесто. Верх теста также немного смажьте растительным маслом.
Накройте миску пищевой пленкой и полотенцем, и уберите в теплое место на 1 час, чтобы тесто подошло.
Готовим начинку Лук (1 штуку) очистите, промойте и нарежьте тонкими четвертькольцами.
Поставьте сковороду на огонь, нагрейте и влейте в нее растительное масло (10 столовых ложек). Выложите на сковороду порезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета.
Очистите морковь (1 штуку) и нарежьте ее тонкой соломкой или потрите на крупной терке. Добавьте морковь к обжаренному луку на сковороду и тоже обжарьте.
Болгарский перец (1 штуку) промойте, очистите от семян и нарежьте тонкой короткой соломкой.
Белокочанную капусту (1,3 кг) нашинкуйте тонкой короткой соломкой и выложите в два приема на сковороду и все помешайте.
Тушите капусту на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, и помешивайте каждые 4-5 минут. Посолите и поперчите капусту по вкусу. Перемешайте. Когда капуста обжарится 10-12 минут, по желанию, добавьте к ней порезанный соломкой красный болгарский перец и перемешайте. Жарьте капусту с перцем около 5 минут.
Затем добавьте в сковороду томатную пасту (140 грамм) и хорошо перемешайте, чтобы паста равномерно разошлась и не пригорела. Свежую зелень укропа или петрушки (по вкусу) мелко порубите и отправьте к капусте. Перемешайте.
Добавьте сухую паприку (1 чайную ложку) и перемешайте. Начинка готова. Переложите капусту со сковороды в тарелку, чтобы она быстрее остыла.
Формируем пирожки Подошедшее тесто аккуратно обомните и сформируйте в шар. Слегка подкатайте его и разделите на 2 части. Поверхность стола смажьте растительным маслом. Одну половину теста отложите, а вторую скатайте в колбаску длиной около 50 см и разделите ее на 9-10 равных частей.
Каждую часть скатайте в шарик и оставьте, накрыв полотенцем, на 2-3 минуты. Через 3 минуты при помощи скалки раскатайте каждый шарик в круглую лепешку.
На середину каждой лепешки выложите подготовленную остывшую капусту и прижмите ее вилкой, чтобы не распадалась. Залепите пирожки: собрав края посередине, хорошо скрепите их, защипывая пальцами (как вареник), а затем возьмите края и прищепите их посередине. Таким образом слепите все пирожки.
Жарим и печем пироги В казан влейте растительное масло (500 мл) и поставьте разогреваться его на среднем огне. В разогретое масло выложите сформированный пирожок и обжаривайте его на среднем огне с обеих сторон до золотистой румяной корочки. Вынимайте обжаренный пирожок шумовкой на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, чтобы ушло лишнее масло. Пирожки, которые будут выпекаться в духовке, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте полотенцем и оставьте на расстойку, пока разогревается духовка.
Духовку включите на 200 градусов для предварительного разогрева. Подошедшие пирожки при помощи силиконовой кисточки слегка смажьте водой и отправьте в духовку на 15-20 минут для выпекания. Готовые печеные пирожки смажьте сверху водой, используя силиконовую кисточку, и накройте полотенцем. Через 2-3 минуты пирожки полностью готовы к употреблению. Все готовые пирожки выложите на большое блюдо и подавайте к столу.
Видеорецепт Как правильно замесить тесто, пожарить начинку из капусты, сформировать пирожки и приготовить их двумя способами смотрите в видео. https://youtu.be/oYspc2SSl_U Вы узнали рецепт приготовления пирожков с капустой. Пирожки, сформированные из предложенного теста, можно и жарить в масле, и выпекать в духовке. Готовьте с удовольствием, и пишите в комментариях о своих результатах. Другие рецепты пирожков

Пирожки с мясом

Пирожки с капустой

Жареные пирожки

Пирожки с яблоками

Слоеные пирожки

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы