Как научиться готовить вкусные хрустящие вафли 🍪
7 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: вафельница; кухонные весы и другие мерные принадлежности; несколько глубоких мисок; миксер или блендер; обычная вилка; мелкое сито; решетка. Ингредиенты КомпонентыПропорции сахарная пудра 125 г сливочное масло 125 г пшеничная мука высшего сорта 125 г курное яйцо 2 шт. ванилин 1 пакет поваренная соль 1 щепотка растительное масло 10-15 мл Пошаговое приготовление Примерно за полчаса до готовки извлекаем из холодильника 125 г сливочного масла, а затем оставляем его в теплом помещении, чтобы оно хорошенько размякло. В глубокую емкость для замеса теста отмеряем 125 г сахарной пудры. Количестве сладкого компонента регулируйте самостоятельно, ориентируясь на то, какие вафли вы хотите приготовить – сладкие или нет. Туда же добавляем 1 пакет ванилина и размягченное сливочное масло. Вместо ванилина допускается использование ванильного сахара, экстракта или эссенции, а сливочное масло можно смело заменить маргарином. При помощи обычной вилки тщательно перетираем ингредиенты до получения однородной густой консистенции. Берем два куриных яйца и аккуратно отделяем желтки от белков. Белки смешиваем с 1 щепоткой соли, после чего взбиваем при помощи миксера до получения воздушной белой пены. Оставшиеся желтки добавляем в ранее приготовленную масляную смесь, а затем перемешиваем массу до однородности. Отдельно просеиваем через сито 125 г пшеничной муки высшего сорта. В два-три этапа всыпаем муку в сливочную массу и продолжаем тщательный замес теста. Последними добавляем взбитые белки. После этого замешиваем вязкое однородное тесто средней густоты. Вафельницу хорошенько прогреваем, а затем слегка смазываем рабочую поверхность растительным маслом. В дальнейшем смазывать вафельницу не нужно. Заливаем в форму небольшое количество теста и равномерно распределяем его. Закрываем крышку устройства и выпекаем изделие до получения желаемой румяности. Готовый вафли выкладываем на ровную поверхность, например решетку, где позволяем им остыть до комнатной температуры. С чем подавать Сладкие вафли превосходно сочетаются с: фруктами; ягодами; мороженым; йогуртом; тертым миндалем; взбитыми сливками; жидким медом; джемом или вареньем; сахарной пудрой, растопленным или тертым шоколадом. Вкус несладких вафель облагородят и обогатят такие продукты: густая сметана; разнообразные соусы (от сладковатых до острых); хумус; кусочки разных овощей; вареная или жареная рыба; бекон; паштет; жареные или вареные яйца. Видеорецепт Для того чтобы полностью разобраться в технике приготовления тонких хрустящих вафель, необходимо внимательно просмотреть представленное ниже видео. На нем опытный пекарь поэтапно демонстрирует процесс замеса теста, а затем показывает, как правильно выпекать изделия в вафельнице. https://youtu.be/lwrgleB60uE Используя простейшие ингредиенты, которые у хорошей хозяйки всегда найдутся под рукой, и потратив чуть-чуть свободного времени, вы можете запросто сделать лакомство, которое бесспорно понравится вашим домашним и друзьям. Если вы по-другому готовите данное угощение, тогда опишите вашу рецептуру в комментариях. Также не забудьте написать, пришлись ли вам по душе вафли, сделанные по вышеописанной методике. Приятного аппетита! Другие рецепты вафель