Progorod logo

Как научиться готовить вкусные хрустящие вафли 🍪

7 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: вафельница; кухонные весы и другие мерные принадлежности; несколько глубоких мисок; миксер или блендер; обычная вилка; мелкое сито; решетка. Ингредиенты Компоненты Пропорции сахарная пудра 125 г сливочное масло 125 г пшеничная мука высшего сорта 125 г курное яйцо 2 шт. ванилин 1 пакет поваренная соль 1 щепотка растительное масло 10-15 мл Пошаговое приготовление Примерно за полчаса до готовки извлекаем из холодильника 125 г сливочного масла, а затем оставляем его в теплом помещении, чтобы оно хорошенько размякло.
В глубокую емкость для замеса теста отмеряем 125 г сахарной пудры. Количестве сладкого компонента регулируйте самостоятельно, ориентируясь на то, какие вафли вы хотите приготовить – сладкие или нет.
Туда же добавляем 1 пакет ванилина и размягченное сливочное масло. Вместо ванилина допускается использование ванильного сахара, экстракта или эссенции, а сливочное масло можно смело заменить маргарином.
При помощи обычной вилки тщательно перетираем ингредиенты до получения однородной густой консистенции.
Берем два куриных яйца и аккуратно отделяем желтки от белков.
Белки смешиваем с 1 щепоткой соли, после чего взбиваем при помощи миксера до получения воздушной белой пены.
Оставшиеся желтки добавляем в ранее приготовленную масляную смесь, а затем перемешиваем массу до однородности.
Отдельно просеиваем через сито 125 г пшеничной муки высшего сорта. В два-три этапа всыпаем муку в сливочную массу и продолжаем тщательный замес теста.
Последними добавляем взбитые белки.
После этого замешиваем вязкое однородное тесто средней густоты.
Вафельницу хорошенько прогреваем, а затем слегка смазываем рабочую поверхность растительным маслом. В дальнейшем смазывать вафельницу не нужно. Заливаем в форму небольшое количество теста и равномерно распределяем его.
Закрываем крышку устройства и выпекаем изделие до получения желаемой румяности.
Готовый вафли выкладываем на ровную поверхность, например решетку, где позволяем им остыть до комнатной температуры.
С чем подавать Сладкие вафли превосходно сочетаются с: фруктами; ягодами; мороженым; йогуртом; тертым миндалем; взбитыми сливками; жидким медом; джемом или вареньем; сахарной пудрой, растопленным или тертым шоколадом. Вкус несладких вафель облагородят и обогатят такие продукты: густая сметана; разнообразные соусы (от сладковатых до острых); хумус; кусочки разных овощей; вареная или жареная рыба; бекон; паштет; жареные или вареные яйца. Видеорецепт Для того чтобы полностью разобраться в технике приготовления тонких хрустящих вафель, необходимо внимательно просмотреть представленное ниже видео. На нем опытный пекарь поэтапно демонстрирует процесс замеса теста, а затем показывает, как правильно выпекать изделия в вафельнице. https://youtu.be/lwrgleB60uE Используя простейшие ингредиенты, которые у хорошей хозяйки всегда найдутся под рукой, и потратив чуть-чуть свободного времени, вы можете запросто сделать лакомство, которое бесспорно понравится вашим домашним и друзьям. Если вы по-другому готовите данное угощение, тогда опишите вашу рецептуру в комментариях. Также не забудьте написать, пришлись ли вам по душе вафли, сделанные по вышеописанной методике. Приятного аппетита! Другие рецепты вафель

Шоколадные вафли

Как готовить вафли

Сырные вафли

Венские вафли

Творожные вафли

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы