Progorod logo

Готовим вкусные голубцы в духовке на противне 🍲

7 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф; кухонная плита; глубокая миска; нож; кухонная доска; вилка; форма для запекания/противень; щипцы; терка; сковорода с толстым дном; кастрюля; стакан. Ингредиенты Продукт Количество Пекинская капуста 1 кочан Фарш (любой) 1 – 1,5 кг Рис 1 стак. Яйцо 2 шт. Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Томатный сок 2 стак. Мясной бульон/вода 1 стак. Соль, перец по вкусу Специи (зира, майоран, куркума, паприка) по вкусу Манная крупа 1 – 2 ст. л. Растительное масло без запаха 2 ст. л. Петрушка 4 веточки Пошаговое приготовление Приготовление фарша Фарш можно приготовить в домашних условиях, просто перекрутить мясо на мясорубке или измельчить в блендере, либо купить готовый. Для приготовления фарша можно использовать любое мясо: курицу, свинину, говядину, индейку или соединить два вида мяса. Выкладываем фарш в глубокую миску. Добавляем соль, перец, зиру по вкусу.
Вбиваем 2 яйца.
Затем промываем 1 стакан риса под проточной водой и добавляем его к фаршу, предварительно отваривать рис не нужно, он отлично приготовится в голубцах.
Хорошо перемешиваем фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Если вам кажется, что фарш стал немного жидковат, добавьте 1 – 2 ст. л. манной крупы, она впитает лишнюю жидкость.
Одну луковицу мелко нарезаем, измельчаем 2 веточки петрушки. Добавляем к фаршу. Еще раз хорошо перемешиваем фарш и оставляем постоять.
Подготовка капусты Пекинская капуста отлично подходит для голубцов. Она быстро варится, и ее листья становятся очень нежными и мягкими. Для начала у капусты срезаем грубую часть на 2 – 3 см, чтобы ее легко было разбирать на листья.
В кипящую воду целиком отправляем капусту, варим ее 2 – 3 минуты. Она сама распадется при варке и при помощи специальных щипцов вынимаем поочередно листики.
Приготовление соуса Для того чтобы приготовить соус для тушения голубцов, подготовим овощи. Одну морковь натрем на крупной терке. Сладкий перец очистим от семян и нарежем соломкой среднего размера. Измельчим две веточки петрушки.
Разогреваем на плите сковороду с толстым дном. Наливаем 2 ст. л. растительного масла без запаха и отправляем все нарезанные ингредиенты. Обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости овощей.
Добавляем майоран, куркуму, сладкую паприку по вкусу. Можно использовать любые другие специи по вашему желанию. Вливаем два стакана томатного сока и один стакан мясного бульона. Можно бульон заменить на воду или ту воду, в которой варилась капуста.
Соус нужно довести до кипения и потушить в течение 5 минут.
Формирование голубцов На рабочую поверхность выкладываем капустный лист. На одну сторону кладем фарш и закручиваем голубец. Количество фарша зависит от размера листа капусты и ваших предпочтений.
Таким образом формируем все голубцы. Из данного количества ингредиентов получается 14 голубцов. Готовые голубцы выкладываем в форму для запекания или на противень.
Заливаем готовым соусом. Все голубцы должны быть покрыты жидкостью. Сверху равномерно распределяем овощи.
Ставим голубцы в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 – 40 минут.
Голубцы можно подавать с любым гарниром: картофельное пюре, макароны или просто так со сметаной. Приятного аппетита!
Видеорецепт Вы можете посмотреть видеорецепт, где увидите, какие ингредиенты вам понадобятся, этапы приготовления голубцов. Приятного просмотра! https://youtu.be/H2xzrrTwsiU Если вам понравились голубцы в духовке на противне, вы хотите внести свои дополнения, пожелания или описать свои варианты приготовления голубцов, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Разнообразьте свое повседневное меню вкусным и сытным блюдом! Другие рецепты блюд из капусты

Голубцы с куриным фаршем

Голубцы под сыром

Голубцы с рисом

Голубцы с пекинской капустой

Ленивые голубцы

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы