Ленивые голубцы с пекинской капустой - особенно вкусные и нежные 🥣
7 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: плита, духовая печь, кухонные весы и другие мерные принадлежности, разделочная доска, длинный нож, дуршлаг, крупная терка, чеснокодавка, противень, сковорода, деревянная лопатка, несколько вместительных мисок. Ингредиенты компонентыпропорции пекинская капуста 500 г рис 100 г репчатый лук 2 шт. мясной фарш 500 г поваренная соль по желанию молотый черный перец по желанию куриное яйцо 1 шт. морковь 1 шт. бутилированная вода 500 мл томатная паста 20 г сметана 150 г лавровый лист 1 шт. чеснок 3 зубчика сушеная зелень по желанию пшеничная мука 60-100 г растительное масло 40-60 мл Пошаговое приготовление Подготовим продукты Берем пекинскую капусту весом где-то 500 г, после чего разбираем ее на листья. В каждом листе отрезаем жесткую часть, а мягкую мелко шинкуем острым ножом. Отдельно нарезаем жесткую часть капусты на маленькие, тонкие кубики. В небольшую кастрюлю заливаем немного воды и засыпаем 100 г риса. Отвариваем рис до полуготовности, после чего откидываем его на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Одну луковицу очищаем, затем промываем и мелко шинкуем при помощи ножа. Формируем голубцы В вместительную миску выкладываем 500 г любого мясного фарша. Туда же отправляем измельченный лук и сваренный до полуготовности рис. Поверх риса разбиваем одно куриное яйцо, а затем кладем примерно половину чайной ложки соли и желаемое количество молотого черного перца. Последним добавляем нашинкованную мягкую часть пекинской капусты. Мягкой части должно быть примерно 250 г. Тщательно размешиваем составляющие до получения однородного фарша. Фарш хорошенько отбиваем об стол, а затем формируем из него аккуратные овальные котлетки весом около 70-80 г. Отдельно насыпаем 60-100 г муки, а затем хорошенько обваливаем в ней сформированное изделие. Выкладываем голубцы на противень, предварительно смазанный 20-30 мл растительного масла. Отправляем изделия в разогретую до 200°С духовку, где выпекаем 15-20 минут. Приготовим соус Репчатый лук среднего размера мелко шинкуем острым ножом. Одну морковь натираем на терке с крупными зубцами. В сковороду наливаем 20-30 мл растительного масла. На разогретое масло выкладываем измельченную луковицу и обжариваем ее до появления прозрачности. Туда же отправляем морковь, после чего обжариваем овощи вместе около 1-2 минут. Поверх обжаренных овощей выкладываем нарезанную жесткую часть пекинской капусты. Перемешиваем ингредиенты, а затем жарим их на протяжении еще 2-3 минут. По прошествии данного времени добавляем 20 г томатной пасты, 150 г сметаны любой жирности. Перемешиваем массу, а затем заливаем туда же 500 мл бутилированной воды. Солим и перчим по вкусу, а затем добавляем сушеную зелень, лавровый лист. При помощи пресса выдавливаем 3 зубчика чеснока и отправляем их в готовящийся соус. Тушим соус еще минуты 3-5, после чего снимаем его с огня. Заключительный этап По прошествии указанного времени извлекаем голубцы из духовки и заливаем их приготовленным соусом. Возвращаем изделие обратно в раскаленную печь, где выпекаем его еще полчаса при 200°С. Готовое блюдо подаем на стол в горячем виде. Видеорецепт Этот видеоролик поможет вам быстро разобраться в несложной технике приготовления ленивых голубцов с пекинской капустой. https://youtu.be/OkNoGMleslg Вот таким образом можно приготовить ленивые голубцы, которые не займут много времени, и не потребуют приложения особых усилий. Точно следуя описанной инструкции, вы легко создадите потрясающе ароматное и необыкновенно вкусное блюдо с участием пекинской капусты. Готовьте на здоровье, и при желании, высказывайте в комментариях свое мнение касательно ленивых голубцов, сделанных по представленному рецепту. Приятного аппетита! Другие рецепты блюд из капусты