Ленивые голубцы под сыром - экспресс запеканка 🍲
7 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонная плита, духовой шкаф, нож, кухонная доска, ложка, стакан, терка, форма для запекания, глубокая миска, силиконовая кисточка. Ингредиенты Белокочанная капуста 1 вилок Фарш (любой) 0,5 кг Помидоры 1 – 2 шт. Сыр 100 – 150 г Рис отварной 1 стак. Растительное масло без запаха 2 – 3 ст. л. Соль, перец по вкусу Пошаговое приготовление Рецепт ленивых голубцов привлекателен тем, что не нужно возиться с капустой и закручивать фарш в листья. А просто все режем, укладываем слоями, а все остальное за вас сделает духовой шкаф. Подготовим все необходимые ингредиенты по списку и рабочую поверхность. Рис отправляем в кипящую подсоленную воду и варим до полуготовности. Отварим риса столько, чтобы в готовом виде получился один стакан. Остужаем его. Ставим сковороду или кастрюлю с толстым дном на плиту, наливаем 2 – 3 ст. л. растительного масла без запаха. Выкладываем мелко нашинкованную капусту, периодически помешивая, обжариваем 3 – 5 минут до мягкости. Вместо обжаривания капусты можно залить ее кипятком и оставить на 20 минут, тогда она тоже станет мягкой. Фарш можно использовать совершенно любой: куриный, свиной, говяжий или соединить два вида мяса, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. В глубокой миске соединяем 0,5 кг фарша и рис. Затем солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. К фаршу можно добавить обжаренный лук и морковь, а также томатную пасту, любые специи и приправы. Помидоры нарезаем мелким кубиком. Можно натереть их на крупной терке. Форму для запекания смазываем растительным маслом без запаха. Приступаем к формированию слоев. На дно формы выкладываем половину порции капусты, равномерно распределяем. Вторым слоем выкладываем половину нарезанных помидор. Затем выкладываем весь фарш и разравниваем, чтобы получился равномерный слой. Далее отправляем оставшиеся помидоры. Сверху укладываем вторую половину капусты. Любой твердый сыр натрем на крупной терке и присыпаем блюдо. Отправляем ленивые голубцы в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут до готовности всех ингредиентов. Обязательно пробуйте блюдо, в зависимости от вашей духовки вам может понадобится меньше или больше времени на приготовление. Ленивые голубцы отлично сочетаются с любым гарниром, а также являются самодостаточным блюдом. Оно получается очень сочным, ароматным, с аппетитной сырной корочкой. По желанию можно присыпать любой зеленью или подать со сметаной. Приятного аппетита! Видеорецепт В видеорецепте вы сможете увидеть перечень необходимых ингредиентов, как подготовить все продукты и сделать ленивые голубцы. Приятного просмотра! https://youtu.be/IOjL1WiD4mA Если вам понравились ленивые голубцы в духовке под сырной корочкой, вы хотите описать свои варианты приготовления блюда, у вас есть дополнения, пожелания, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Надеюсь, что данный рецепт разнообразит ваше повседневное меню и придется всем по вкусу! Другие рецепты блюд из капусты