Нежные голубцы из пекинской капусты - готовим в духовке 🍲
7 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная посуда: две миски, разделочная доска, две-три чашки, нож, пресс для чеснока, чайная и столовая ложка, мясорубка/блендер, лопаточка, фольга, противень/форма с высокими бортами, духовка, сервировочное блюдо. Ингредиенты НаименованиеКоличество Капуста пекинская в кочане от 1200 г Фарш (свинина) 400 г Фарш (говядина) 200 г Рис круглый 100-110 г Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский цветной сладкий 1 шт. Паста томатная 2 ст. л. Чеснок 3-4 зубчика Чеснок сушеный (молотый) 1 ч. л. Лавровый лист 2-3 шт. Масло растительное 5-6 ст. л. Вода фильтрованная 0,5 л Соль и черный перец молотый по 1 ч. л. Паприка ½ ч. л. Свежая зелень петрушки или укропа ½ пучка Пошаговое приготовление Подготавливаем составляющие компоненты для голубцов От крупного кочана пекинки весом от 1200 г и более отсечь донышко с толстыми окончаниями листьев. Разобрать кочан на отдельные листочки, сложить в миску только крупные капустные листья и залить кипятком на 8-10 мин. и прикрыть крышкой. В отдельной чашке залить кипящей водой 100-110 г рисовой крупы. Спустя 10 мин. слить воду с капустных листьев, скрутить по ходу роста каждый листочек в трубочку и отжать руками лишнюю воду. Пропустить на мясорубке (или измельчить блендером) 200 г жирной свинины и 400 г говяжьего мяса. Обжариваем овощи Головку репчатого лука среднего размера нашинковать тонкими полукольцами. В разогретую сковороду влить 5-6 ст. л. растительного масла и запустить порезанный лук. Морковь распустить тонкой соломкой, можно для этих целей использовать нож или специальную шинковку, что значительно проще. Спустя 3-4 мин. от начала обжаривания лука, подпустить к нему морковную соломку. За время пока тушатся морковь с луком (4-5 мин.), нарезать соломкой цветной сладкий болгарский перец. Это необязательный компонент, и кто не любит вкус этого овоща, может не добавлять его в готовящееся блюдо. Измельчить 3-4 зубчика чеснока. Можно это сделать с помощью ножа или чесночного пресса. Кому как удобно. Через пару минут после добавления болгарского перца или через 3-4 мин. после моркови к овощам в сковороде добавить порубленный чеснок и 2 ст. л. томатной пасты. Содержимое сковороды тщательно перемешать, подержать на огне еще пару минут, чтобы обжарился томат. Сковороду снять с конфорки, разделить обжарившиеся овощи на две части, и одну из них отправить непосредственно в миску с фаршем. В оставшуюся на сковородке часть овощей влить 0,5 л воды, вновь поставить на конфорку и вскипятить. В кипящую подливу всыпать по ½ ч. л. соли, молотого черного перца, паприки, сухого молотого чеснока и два лавровых листика. Дать подливе хорошо прокипеть и снять с огня. Делаем начинку В фарш с тушеными овощами всыпать распаренный рис. Мелко порубить ½ пучка зелени петрушки (или укропа) и отправить туда же. В миску с фаршем всыпать по ½ ч. л. соли, черного молотого перца, сушеного чеснока и тщательно перемешать все компоненты. Разделить начинку на части, соответствующие количеству листьев пекинки. Собираем голубцы Включить духовку на разогрев, выставив температуру 200° С. Разложить на рабочей поверхности обмякшие листики пекинской капусты. Выложить начинку, сформированную в виде котлетки, на каждый листок ближе к толстому краю. Обернуть начинку капустным листом, как рулет. Завернуть края с двух сторон внутрь голубца. Выложить рядами сформированные голубцы на противень или в форму и обязательно швом вниз! Залить голубцы подливой. Плотно упаковать противень/форму с содержимым фольгой, сделав в ней пару надрезов, чтобы выходил пар. Тушить в духовке при выставленной температуре 60 мин. Спустя 40 мин. снизить температурный режим до 170-180° С и держать в духовом шкафу еще 20 мин. Через час от начала тушения снять с противня/формы фольгу, повысить температуру до 250° С (до максимума). Спустя пять минут вынуть противень/форму из духовки, выложить голубцы на сервировочное блюдо, украсить зеленью и подать к столу. Важно! Если блюдо готовится не в форме или на противне, а в кастрюле или в казанке, и голубцы выкладываются слоями, необходимо на каждый слой выложить понемногу подливы, а не заливать всем ее количеством сверху. Видеорецепт К просмотру предлагается потрясающий мастер-класс по изготовлению голубцов из листьев пекинки. На протяжении всего ролика каждое действие сопровождается комментариями и советами – как все сделать проще, легче, быстрее, не затрачивая особых усилий на приготовление блюда. Обязательно посмотрите этот видеосюжет! https://youtu.be/kJzqhClEzLQ Спасибо за ваш интерес к рецепту приготовления голубцов из пекинки, тушенных в духовке. Какую пользу для себя вы извлекли из пошагового руководства, а какая информация стала настоящим открытием? Возможно, вы уже знакомы с изготовлением блюд из пекинской капусты, и вы можете поделиться своими способами приготовления блюд из нее. Раскройте секреты и опишите свою методику, оставив комментарий под этой статьей. Не забудьте оставить отзыв о рецепте голубцов. Нам важно каждое мнение наших читателей. Другие рецепты блюд из капусты