Творожное тесто для пиццы всего за 10 минут 🍕
7 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: глубокая миска, сито, ложка, если есть миксер с насадкой для теста. Ингредиенты Мука 300 г Творог 150 г Разрыхлитель 3 ч. л. Соль 1 щепотка Растительное масло 100 мл Молоко 100 мл Пошаговое приготовление В глубокую миску просеиваем 300 г муки. Рекомендуем просеять ее 2-3 раза, чтобы мука обогатилась кислородом. Чтобы тесто получилось качественным, белым, не плыло, рекомендуем использовать белую муку высшего качества. В муку добавляем три чайные ложки без горки разрыхлителя, одну щепотку соли, и перемешиваем. К сухим ингредиентам наливаем 100 мл молока. Рекомендуем использовать свежее молоко: фермерское или магазинное. Наливаем 100 мл растительного масла. Рекомендуем взять подсолнечное без запаха, чтобы у готовой пиццы не было постороннего аромата. Высыпаем 150 г творога. Мы использовали свежий жирностью 20%. Вы можете взять менее жирный, это по вашему усмотрению. Перемешиваем все ингредиенты, замешиваем тесто. Это можно сделать вначале ложкой, потом руками. Либо сразу отправьте массу в тестомес. Также очень удобно замешивать тесто в хлебопечке. Мы для замеса будем использовать миксер с насадкой-крючком. Когда все ингредиенты между собой хорошо смешались и тесто стало одним комком, выкладываем его на рабочую поверхность и вымешиваем руками 3-4 минуты. Тесто готово, можно делать пиццу. Советы по приготовлению пиццы Из этого количества теста можно испечь три больших пиццы или несколько порционных. Для большой пиццы разделяем его на три равных части и раскатываем пластом, толщиной примерно 3 мм. Заранее готовим форму для выпекания. Можно сделать заготовку из теста по размеру выбранной формы. Форму посыпаем мукой или смазываем растительным маслом (сливочным маслом), выкладываем тесто. В качестве начинки для пиццы можете использовать абсолютно любые ингредиенты. Подойдут любые колбасные изделия или отварное мясо. Эксперты советуют добавлять сразу два или три вида мясных изделий. Например, это может быть бекон, салями и вареная колбаса (сосиски). Дополнительно положите помидоры, соленые огурцы, грибы, креветки, ананасы, кукурузу. Можно совместить несколько ингредиентов из предложенных, или выбрать один. Обязательно смажьте заготовку из теста соусом. Можно купить уже готовый соус для пиццы. Самым простым вариантом будет смешать кетчуп с майонезом. Либо, если есть время и желание добавить блюду пикантности, можно сделать соус самостоятельно. Для этого смешайте томатный сок или тушеные помидоры с чесноком, орегано, сушеным базиликом. Добавьте немного черного молотого перца, сахар. Если любите острые блюда, добавьте перец чили. Этот соус можно использовать не только для смазывания теста для пиццы, но и подавать к любым мясным блюдам. Сверху засыпаем заготовку тертым сыром. Самым популярным сыром для пиццы является пармезан. Он отлично плавится, создавая аппетитную тягучесть. Но можно посыпать и другими сортами сыра, например, горгонзолой, моцареллой или брынзой. Выпекаем пиццу при температуре 180 градусов 25 минут. После этого посыпаем измельченной зеленью, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Видеорецепт Если вам хочется послушать мнение кулинара о том, какой получится пицца из творожного теста, посмотрите этот ролик. Вы не только узнаете мнение и рекомендации кулинара, но и понаблюдаете за всем процессом создания творожного теста для пиццы. https://youtu.be/mmB8HvYMQWM Напишите в комментариях, воспользовались ли вы этим рецептом. Творог какой жирности использовали? Понравилась ли вам пицца, сделанная из творожного теста? Другие рецепты теста для пиццы