Progorod logo

Ароматные драники с фаршем - отлично подходит для завтрака и перекуса 🥔

7 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: терка, разделочная доска, нож, миски, сковорода, мясорубка, плита, сито, бумажное полотенце. Ингредиенты Продукт Количество Картофель 7-8 шт. (500 г) Лук репчатый (крупный) 1 шт. Яйцо куриное 1 шт. Фарш куриный или ассорти 300 г Крахмал картофельный 1 ст. л. Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Растительное масло для жарки 30-50 мл Пошаговое приготовление Очень мелко нарезать одну луковицу и залить ее кипятком. Это позволит удалить горечь и сделает лук мягче.
Натереть на крупной терке полкилограмма картошки.
Если используете мясо куском, то перекрутить его на мясорубке в фарш.
Добавить в миску с картофелем процеженный лук и 300 грамм фарша и тщательно перемешать ингредиенты.
Следом всыпать соль, черный молотый перец по вкусу, 1 столовую ложку картофельного крахмала и вбить яйцо. Снова перемешать.
Поставить на огонь сковороду, налить в нее растительное рафинированное масло и дать ему хорошо прогреться.
Выкладывать столовой ложкой картофельно-мясную заготовку в сковородку и жарить на среднем огне с каждой стороны до золотистой, хрустящей корочки. Огонь не должен быть сильным, потому что снаружи драники будут уже поджаренные, а внутри останутся сырые.
Готовые лепешки выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. В результате деруны получаются сочные, нежные и вкусные. Они покрыты аппетитной корочкой, а внутри остаются мягкие и совсем не забитые мукой.
Знаете ли вы? Разница между драниками и дерунами совсем невелика: первый термин используется на родине блюда – в Беларуси, а второе название больше распространено в Украине. Способы украшения и подачи Готовое блюдо лучше всего подходит для утреннего приема пищи, но также его можно есть и на обед, и на ужин. Подавать принято со сметаной или сметанно-чесночным соусом, посыпая сверху нарезанной зеленью. Еще одним хорошим вариантом заправки является подсолнечное масло, смешанное с выдавленным через пресс чесноком и солью. Вполне можно приготовить данное блюдо даже на праздничный стол, поскольку рецепт не совсем классический, и гости точно будут в восторге от мясных драников. В таком случае сметану лучше всего налить в отдельную пиалку с ложкой и дать возможность каждому гостю набрать желаемое количество самостоятельно. Видеорецепт В видеоролике ниже можно наглядно увидеть этапы замеса картофельно-мясного фарша, жарку драников, а также итоговое их количество, исходя из указанных продуктов. https://youtu.be/WbZtygXwK_k Если вам надоели классические деруны и хочется попробовать чего-то новенького, то приготовьте блюдо по этому рецепту. Технология не сильно отличается от привычной, однако результат вас точно удивит и приятно порадует. Напишите нам в комментарии, получилось ли пожарить мясные драники, и делитесь рецептами соусов, с которыми вам они больше всего приходятся по вкусу. Другие рецепты приготовления драников

Драники со шкварками

Драники с фаршем

Драники с Фета

Классические драники

Драники без яиц

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы