Как научиться готовить вкусные тефтели из говядины 🍲
10 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, сковорода, мясорубка, разделочная доска, нож, тарелки для ингредиентов, чеснокодавилка, лопатка кухонная Ингредиенты НаименованиеКоличество Говядина нежирная 300 г Молоко 100 мл Булка 2 крупных кусочка Яйцо 1 шт. Черный перец по вкусу Чеснок 1 зубчик Лук 2 шт. Морковь 1 шт. Томатная паста 2 ст. л. Сушеная паприка по вкусу Сахар 1 ч. л. Лавровый лист 1 шт. Сушеные травы по вкусу Соль по вкусу Пошаговое приготовление В тарелку кладем 2 крупных куска булки и заливаем ее 100 миллилитрами молока, пускай раскисает. В это время берем 300 грамм мяса нежирной говядины и разрезаем его на средние кубики. Пропускаем нарезанное мясо и уже размякшую булочку через мясорубку. В готовый фарш добавляем одно куриное яйцо, свежемолотый черный перец и 1 крупный зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку, все хорошо перемешиваем и отставляем фарш в сторонку. Теперь займемся овощами. Берем 2 средние репчатые луковицы и измельчаем их ножом. Одну крупную морковь разрезаем мелкими кубиками. Из фрикаделек делаем маленькие шарики руками, примерно одинакового размера. Ставим сковороду на газовую плиту, наливаем немного подсолнечного масла и разогреваем. На разогретую сковороду выкладываем фрикадельки и обжариваем их с 4 сторон на среднем огне. Готовые фрикадельки перекладываем в тарелочку. На горячую сковороду наливаем еще немного подсолнечного масла и выкладываем на нее ранее нарезанные лук и морковь, обжаривая их до золотистого оттенка. К овощам добавляем 2 столовые ложки томатной пасты. Добавляем по вкусу черный молотый перец и сушеную паприку. Солим по вкусу и кладем 1 чайную ложку сахара, все перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты. Далее заливаем 1 стакан воды, 1 чайную лодку сушеной травы и 1 лавровый лист. Все тщательно перемешиваем. Добавляем в соус фрикадельки, хорошо размещаем их в сковороде. Дожидаемся бурления и ставим огонь на минимум. Накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут. Выключаем огонь, блюдо готово! Приятного аппетита! Гарнир из риса Лучшим гарниром к фрикаделькам считается рис. Для его приготовления возьмите 1 стакан риса жасмина, промойте его и выложите в кастрюлю с твердым дном. Залейте кастрюлю с рисом холодной водой, посолите и поставьте вариться на плиту. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим примерно 10 минут. Вся жидкость должна испариться. Крышку часто открывать не нужно, чтобы пар не ушел, воду не доливать и рис не мешать. Он должен вариться на пару. Когда вся жидкость испариться, выключаем огонь и даем настояться под крышкой еще 5-6 минут. Видеорецепт Предлагаю вам более детально ознакомиться с рецептом приготовления в видео. Вы сможете более детально просмотреть сам процесс заготовки теста и приготовления пирожков, а также увидеть дополнительные комментарии автора видео. https://youtu.be/IpQc9CxvqRk Вы уже успели угостить свою семью и друзей этими простыми и невероятно вкусным блюдом? Возможно, вы знаете свои хитрости в приготовлении фрикаделек? Делитесь с нами успехами и комментариями, давайте расширять свои кулинарные способности вместе! Другие рецепты тефтель