Настоящая классическая лазанья - секреты итальянского блюда 🍝
10 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонная плита; духовой шкаф; нож; сотейник/кастрюля; сковорода с крышкой; кухонная доска; ложка; терка; венчик; глубокая форма для запекания; фольга; тарелка для подачи блюда. Ингредиенты ПродуктКоличество Фарш (любой) 300 г Листы лазаньи 9 шт. Помидоры резанные в собственном соку 400 г Лук 1 шт. Чеснок 1 зубчик Базилик зеленый 2 – 3 веточки Молоко 2,5% 500 мл Пшеничная мука 30 г Сливочное масло 40 г Растительное масло без запаха 2 – 3 ст. л. Мускатный орех молотый 0,5 ч. л. Сыр моцарелла 100 г Пошаговое приготовление Приготовление мясного соуса Мелко нарезаем один репчатый лук среднего размера. Измельчаем один зубчик чеснока. Разогреваем сковороду, наливаем 2 ст. л. растительного масла без запаха. Добавляем лук, чеснок и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Фарш лучше использовать домашний из двух видов мяса: свинины и говядины. Но также можно приготовить куриный, индюшиный или любой другой фарш на ваш вкус. Добавляем фарш к луку и чесноку, хорошо перемешиваем и обжариваем 3 – 4 минуты до изменения цвета. Затем солим и перчим по вкусу. По желанию, в соус можно добавить любые специи и приправы. Вливаем 400 г резанных помидоров в собственном соку или протертые помидоры в собственном соку, перемешиваем. Если соус будет слишком густым, добавьте немного воды. Закроем сковороду крышкой и оставляем готовиться на медленном огне 10 минут. Приготовление соуса бешамель Разогреваем сотейник или небольшую кастрюлю, добавляем 40 г сливочного масла. Масло должно полностью растопиться. Чтобы сливочное масло не горело, можно добавить несколько капель растительного масла без запаха. Как только масло растопилось и хорошо прогрелось, всыпаем 30 г пшеничной муки и при помощи венчика тщательно перемешиваем. Муку обжариваем 20 – 30 секунд до золотистого цвета. Тонкой струйкой вливаем 500 г молока, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Варить соус следует 5 – 7 минут на медленном огне до загустения. В самом конце добавляем 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха, перемешиваем и снимаем с плиты. Приготовление лазаньи Форму для запекания нужно взять такую, чтобы она была с высокими бортиками и листы лазаньи плотно прилегали друг к другу. На дно формы выкладываем листы лазаньи. Сверху равномерно распределяем половину мясного соуса. На соус раскладываем 5 – 6 листиков базилика. Далее поливаем 1/3 соуса бешамель. Накрываем листами лазаньи и повторяем начинку – мясной соус, листики базилика, соус бешамель. Сверху раскладываем листы лазаньи и обильно поливаем оставшимся соусом бешамель. Посыпаем натертым сыром моцарелла по всей поверхности блюда. Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 20 – 25 минут. В конце приготовления убираем фольгу и запекаем еще 7 – 10 минут до образования золотистой корочки. Готовую лазанью раскладываем по тарелкам и приглашаем всех к столу. Приятного аппетита! Видеорецепт Посмотрите видеорецепт, где подробно показано, какие этапы приготовления следует выполнить, чтобы сделать вкусную лазанью по классическому рецепту. Приятного просмотра! https://youtu.be/sgHu9bAED2Y Если вам понравился рецепт классической лазаньи, вы желаете описать свои варианты приготовления блюда, внести какие-либо дополнения, тогда оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Приготовьте итальянское блюдо, которое обязательно понравится всей вашей семье! Другие рецепты лазаньи