Легкое и вкусное тесто для пиццы на майонезе 🍕
10 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита; духовка; кастрюля; тарелки для ингредиентов; ложка для смешивания; венчик; скалка; противень; пергаментная бумага; кулинарная кисточка. Ингредиенты НаименованиеКоличество Молоко 500 г Сухие дрожжи 11 г Соль 1 ч. л. Сахар 1/2 стак. Яйца 3 шт. Мука 4 стак. Растительное масло 1/2 стак. Майонез 2 ст. л. Пошаговое приготовление Высыпаем в глубокую тарелку 3 стакана просеянной муки, 1 пачку сухих дрожжей, 1 чайную ложу соли и полстакана сахара, все смешиваем. Включаем газовую плиту и разогреваем в кастрюле 500 грамм молока. Когда молоко будет разогрето, переливаем его в тарелку и туда же пересыпаем муку. Все тщательно перемешиваем. Ставим опару в теплое место примерно на 30 минут, чтобы оно поднялось. В отдельной миске взбиваем 3 яйца венчиком. Далее добавляем 2 столовые ложки майонеза, он сделает тесто более пластичным, а вкус более насыщенным. Добавляем ½ стакана растительного масла, хорошо смешиваем. Вливаем яичную массу в тесто и также хорошо смешиваем все венчиком. Добавляем еще 1 стакан муки и замешиваем, чтобы тесто получилось, как на вареники или чуть помягче. Убираем готовое замешанное тесто в холодильник на 40 минут. Спустя 40 минут достаем тесто из холодильника, оно должно быть очень эластичным. Припыляем кухонный стол мукой и хорошо раскатываем тесто скалкой. Начинку можно брать на любой вкус. Сегодня мы отдали предпочтение натертому твердому сыру и зелени, а также будем делать не пиццу, а пирожки. Выкладываем аккуратно нашу начинку по одной половине периметра и закрываем тесто, как на чебурек. Заворачиваем края и выкладываем на противень. Противень необходимо покрыть пергаментной бумагой или бумагой для выпечки. Таким же образом мы делаем остальные лепешки. Для второго блюда мы выбрали мясную начинку. Небольшой кусочек теста не раскатываем скалкой, а разравниваем руками. Пирожки вы можете делать абсолютно любой формы, ведь наше тесто абсолютно универсально. Смазываем наши пироги взбитым куриным яйцом с помощью кулинарной кисточки. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда наш противень с выпечкой примерно на 10-15 минут. Пирожки должны получиться с хорошей золотистой корочкой. Готовые пироги выкладываем на блюдо. Если у вас осталось тесто, вы можете отправить его на хранение в холодильник сроком до одной недели. Наша выпечка готова, приятного аппетита! Видеорецепт Предлагаю более детально познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете более детально просмотреть сам процесс готовки и услышать дополнительные комментарии автора видео. https://youtu.be/ujEVG3XYl7M Вы уже успели порадовать вашу семью и гостей выпечкой из теста на майонезе? Возможно, у вас есть свои хитрости в заготовке теста? Делитесь с нами вашими результатами, а также секретами. Давайте расширять наши кулинарные способности вместе! Другие рецепты теста для пиццы