Progorod logo

Самое вкусное тесто на сухих дрожжах для пиццы 🍕

10 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кухонные весы; мерный стаканчик; столовая ложка; чайная ложка; глубокая посуда для ингредиентов; варочная поверхность; огнеупорная посуда; сито; поверхность для замешивания; пищевая пленка. Ингредиенты Продукт Количество мука пшеничная высшего сорта 350 г вода питьевая 125 мл сухие дрожжи 1 ч. л. растительное масло 2 ст. л. сахар 1 ч. л. соль щепотка Пошаговое приготовление Наливаем в огнеупорную посуду 125 мл воды и нагреваем ее примерно до 35 градусов. Половину воды переливаем в глубокую пиалу.
Туда же насыпаем 0,5 ч. л. сахара и 1 ч. л. сухих дрожжей.
Всё размешиваем и даем опаре время подняться.
Просеиваем 350 г пшеничной муки. Половину муки отправляем в посуду, в которой будем замешивать тесто.
Добавляем к муке шепотку соли, оставшуюся воду, 0,5 ч. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла и подошедшие дрожжи.
Начинаем размешивать ингредиенты, понемногу добавляя к ним остальную муку.
Когда тесто станет плотным, выкладываем его на ровную поверхность и продолжаем вымешивать руками в течение 5 минут.
Мягкое и эластичное тесто отправляем в глубокую тарелку и накрываем её пищевой пленкой.
Ставим тесто в теплое место на 30 минут для того, чтобы оно смогло увеличиться в размерах в 2 раза. Готовое тесто достаем из тарелки, обминаем руками и можем использовать в качестве основы для пиццы.
Знаете ли вы? Самая огромная в мире квадратная пицца была приготовлена в 2005 году в одном из городков штата Айова. Для нее потребовалось 1815 кг сыра и 320 кг соуса. Такой гигантской пиццы хватило, чтобы накормить 5200 городских жителей. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким и нежным. Оно идеально подходит для приготовления пиццы. Единственное: если готовое тесто заморозить, корж получится не таким вкусным, поэтому лучше использовать его свежим. Советы опытных хозяек Дрожжевое тесто считается очень капризным и требует особого обращения. Придерживайтесь следующих советов, чтобы избежать возможных проблем в процессе его приготовления: Такое тесто не любит сквозняков и резких перепадов температур. Лучше всего поставить кастрюлю с опарой в теплую воду или слегка нагретую духовку. Однако, учитывайте, что при температуре в 50 градусов все процессы брожения прекращаются. Вода или молоко, которые добавляют к дрожжам, должны быть слегка теплыми. Горячая жидкость моментально убивает их. Солить нужно любое дрожжевое тесто, даже если вы готовите из него сладкие слойки. Тесто обязательно нужно обмять руками и сформировать из него шар. Это избавит его от углекислого газа и обогатит кислородом. Видеорецепт Предлагаем вам посмотреть видео, в котором подробно показан процесс приготовления мягкого и нежного дрожжевого теста, из которого можно приготовить вкусную пиццу. https://youtu.be/unDZQifoOYc Получилось ли у вас замесить идеальное дрожжевое тесто? Довольны ли вы вкусом коржей для вашей пиццы? Не забывайте оставлять свое мнение в комментариях, и не стесняйтесь делиться собственными кулинарными советами и хитростями. Другие рецепты теста для пиццы

Тесто для пиццы на майонезе

Итальянское тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Тесто на воде

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы