Как научиться готовить вкусные тефтели в духовке в сметанном соусе 🥩
10 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: ёмкости для ингредиентов; миска для замешивания; доска для нарезания; нож; вилка; ложка; пресс для чеснока; тёрка; плита; духовка; сковорода; форма для запекания; лопатка. Ингредиенты ПродуктКоличество Фарш мясной 700 г Лук 2 шт. Чеснок 2 зубчика Яйцо 1 шт. Морковь 1 шт. Красный болгарский перец 1 шт. Сметана 5 ст. л. Соль, перец, специи по вкусу Сыр 100 г Пошаговое приготовление Начинаем подготавливать фарш. Для этого мелко нарезаем одну луковицу и добавляем её в фарш. Затем в фарш выдавливаем чеснок через пресс. Добавляем яйцо, чёрный молотый перец и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородной массы. Теперь подготавливаем ингредиенты для соуса. Для этого очищаем морковь и натираем её на крупной тёрке. Для соуса мелко нарезаем еще одну луковицу. Также подготавливаем болгарский красный перец. Убираем сердцевину и нарезаем перец соломкой. После того, как все овощи подготовлены и нарезаны, обжариваем их на сковороде. Нагреваем сковороду, добавляем растительное или сливочное масло по вкусу и даём ему прогреться. Добавляем на сковороду лук, и помешивая лопаткой, обжариваем 1 минуту. Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь, перемешиваем все ингредиенты и обжариваем еще 1 минуту. В самом конце добавляем перец, хорошо перемешиваем ингредиенты и обжариваем всё вместе 5 минут. Когда овощи немного поджарятся, добавляем сметану. Предварительно сметану нужно посолить (примерно 1 чайную ложку соли). Перемешиваем все ингредиенты и доводим соус до кипения. Подготавливаем муку с водой. Для этого одну столовую ложку муки кладём в стакан с водой (примерно 100 миллилитров) и туда же добавляем щепотку соли, чтобы масса растворилась. Муку с водой добавляем в соус, когда он начнёт кипеть. Соус доводим до кипения, но не загущаем его сильно. Убираем соус с плиты, когда он будет готов. Смазываем противень маслом. Начинаем формировать тефтели. Все тефтели выкладываем на противень. Заливаем тефтели соусом из овощей в сметане. Соус получается густоватым. Нагреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда тефтели в соусе на 30 минут. Через 30 минут достаём тефтели из духовки. Натираем сыр на крупной тёрке и посыпаем тефтели сыром. Снова отправляем тефтели в духовку на 15 минут, чтобы расплавить сыр. Тефтели готовы, их можно подавать к столу. Приятного аппетита! Видеорецепт Вы можете посмотреть это видео, чтобы просмотреть каждый шаг этого рецепта более подробно и изучить всё до мелких деталей. Тефтели обязательно получатся очень вкусными и сочными, если вы будете чётко следовать рецепту и соблюдать пропорции. Если готовите такие тефтели впервые, будьте внимательны к деталям в инструкции по приготовлению. Приятного просмотра! https://youtu.be/eXJFTA2fYX0 Теперь вы знаете, что приготовить тефтели в духовке с вкусным овощным соусом под сыром – это очень легкая задача. Всего за час или полтора времени, проведённого на кухне, вы повторите этот простой рецепт и сможете удивить им всех своих близких. Такие тефтели не сильно калорийные и очень полезные за счёт овощей в рецепте. Как взрослые, так и дети очень любят тефтели, поэтому обязательно приготовьте их для своей семьи! А вы когда-нибудь готовили тефтели в овощном соусе? Поделитесь своими вариантами приготовления этих вкусных мясных шариков и напишите в комментариях, готовили ли вы когда-нибудь тефтели? Другие рецепты тефтель