Progorod logo

Как научиться готовить вкусные тефтели с картошкой 🥔

10 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, сито, ложка, если есть, миксер с насадкой для теста. Ингредиенты Продукт Количество Фарш (любой) 500 г Хлеб 2-3 ломтика Лук 1 шт. Яйцо 1 шт. Манная крупа 2 ст. л. Чеснок 3 зубчика Соль 1 ч. л. Перец 0,5 ч. л. Специи 2 ч. л. Зелень 1 пучок Картофель 600 г Сметана 2-3 ст. л. Кетчуп 1-2 ст. л. Мука 50 г Пошаговое приготовление В миску кладем три ломтика любого хлеба, заливаем водой и даем разбухнуть буквально минуту. Затем руками измельчаем мокрый хлеб.
Очищаем три зубчика чеснока, промываем, отправляем в чашу блендера. Очищаем луковицу, промываем, нарезаем произвольными кусочками и отправляем в чашу блендера. Сюда же добавляем размокшие кусочки хлеба. Блендером измельчаем ингредиенты. Если нет блендера, можно пропустить овощи с хлебом через мясорубку.
В глубокую миску отправляем 500 г свежего фарша. Он может быть из любого мяса. Это может быть куриный, свино-говяжий. Вы можете самостоятельно перекрутить мякоть через мясорубку и приготовить свежий, вкусный, домашний фарш. Можете приобрести уже готовый магазинный. Главное, чтобы он был свежим, нравился вам по вкусу.
К фаршу добавляем одно куриное яйцо, измельченные хлеб с луком и чесноком. Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец. Дополнительно можно взять любые другие специи. Мы добавляем хмели-сунели, примерно одну чайную ложку и одну чайную ложку сушеного базилика. Также мы добавим пару чайных ложек измельченного замороженного укропа. Можно измельчить свежую зелень и отправить к фаршу.
Перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо соединились друг с другом. Если фарш получился жидким, добавляем 1-2 столовые ложки манной крупы. оставляем его настаиваться до востребования.
В это время очищаем картофель. Мы взяли 5 клубней среднего размера, очистили от кожуры, промыли под проточной водой. Его можно использовать целым или нарезать произвольными кусочками. Включаем разогреваться духовку на 220 градусов. Противень для выпекания смазываем растительным или сливочным маслом. Руки смазываем растительным маслом или смачиваем водой, и из фарша формируем будущие тефтели. Их форма и размер могут быть любые. Тефтели обваливаем в муке и выкладываем на противень.
Посередине на противень выкладываем картофель. Отправляем противень в духовку, выпекаем 15 минут при температуре 220 градусов в режиме верх-низ.
В это время приготовим соус. Насыпаем в миску 2-3 столовые ложки сметаны. Мы использовали свежую 20% жирности, вы можете взять любую другую. Добавляем 1-2 столовые ложки кетчупа. Вместо кетчупа можно использовать свежие помидоры, пропущенные через мясорубку.
Добавляем ⅓ ч. л. соли и щепотку красного горького перца. Наливаем 1 стакан воды, перемешиваем. Обязательно пробуем соус на вкус. При необходимости, добавляем недостающие ингредиенты.
Поливаем соусом тефтели с картофелем и снова отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 190 градусов 30 минут.
Достаем готовые тефтели, выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу.
Видеорецепт Если вам хочется более подробно разобраться, как готовятся тефтели с картошкой, посмотрите это видео. Вы узнаете, как сформировать заготовки из фарша, как сделать сметанный соус. https://youtu.be/fqVzDwy-XVc Если вы воспользовались рецептом, делитесь в комментариях вашими впечатлениями о полученном блюде. Другие рецепты тефтель

Тефтели в томатном соусе

Тефтели с рисом

Вкусные тефтели

Тефтели в духовке

Тефтели на пару

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы