Бездрожжевое тесто для пиццы на воде - простой рецепт 🍕
10 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: большая миска для замеса теста; кухонные весы; сито; мерный стакан для жидкостей; чайная ложка; столовая ложка; пищевая пленка или кулек. Ингредиенты ПродуктКоличество Мука высшего сорта 230 г Разрыхлитель теста 1 ч. л. Соль пищевая 0,5 ч. л. Вода подготовленная 100 мл Оливковое или подсолнечное масло 4 ст. л. Пошаговое приготовление Для приготовления бездрожжевого теста для пиццы понадобится большая глубокая миска, в которой будет удобно замешивать тесто. В миску просеять 230 г муки, добавить в нее 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. разрыхлителя теста и хорошенько размешать сухую смесь, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой. Т. к. мука у всех разная, вам может понадобиться чуть больше или меньше муки, поэтому рекомендуется высыпать в миску сначала 200 г и в процессе вымешивания добавить еще необходимое количество. Но, как показывает практика, в основном, муку приходится добавлять. Чтобы не рисковать, лучше поступить таким образом. В муке сделать углубление, влить 100 мл воды комнатной температуры, 4 ст. л. подсолнечного или оливкового масла и замесить тесто. Сначала это можно делать с помощью ложки, а затем руками. Готовое тесто должно получиться эластичным и мягким. В среднем, на вымешивание уходит 10-15 минут. Чем лучше вымесить тесто, тем эластичнее оно получиться, и тогда вы сможете раскатать из него тонкие листы или лепешки для пиццы. Основу для пиццы положить в кулек или обмотать пищевой пленкой и оставить отдохнуть примерно на 30 минут. Пока тесто будет «отдыхать», можно подготовить необходимые ингредиенты для начинки и подготовить духовку. Тесто, приготовленное по этому рецепту, достаточно легкое, и если вы хотите что-то более калорийное, можно добавлять в него молоко и куриные яйца. Такая основа подойдет не только для пиццы, тесто можно использовать для приготовления рулетиков с соленой начинкой, а также для чебуреков. Видеорецепт Рекомендуем ознакомиться еще и с этим видео, в котором подробно рассказывается, как из доступных ингредиентов замесить эластичное и мягкое тесто для пиццы. https://youtu.be/nxxKYgsr1aU Мало кто может сказать, что равнодушно относится к пицце. Хоть это блюдо калорийное и недостаточно полезное, иногда можно побаловать себя и своих близких вкусной и ароматной домашней пиццей, например, с ветчиной, курицей и различными овощами и соусами. Так что обязательно попробуйте сделать такое тесто и приготовить из него выпечку на ваш вкус. А также делитесь в комментариях своими любимыми рецептами готовки такого теста и оставляйте ваши отзывы. Другие рецепты теста для пиццы