Progorod logo

Как научиться готовить вкусные тефтели на сковороде 🥩

10 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, миска, кастрюля, сковорода, нож, терка, доска, мерный стакан, чайная ложка, столовая ложка. Ингредиенты Ингредиенты Количество Перец болгарский 1 шт. Фарш 700 г Рис 200 г Лук репчатый 2 шт. Яйца 1 шт. Томатная паста 100 г Морковь 2 шт. Зелень 50 г Черный молотый перец 1 ч. л. Соль 2 ч. л. Растительное масло 30 мл Лавровый лист 2 шт. Душистый перец 2-3 шт. Вода 400 мл Пошаговое приготовление 200 г риса промойте несколько раз под проточной водой, добавьте к нему 300 г воды и отварите до полуготовности. Варите на маленьком огне после закипания под закрытой крышкой в течение 10 минут, затем выключите, и не открывая крышку, дайте постоять еще 20 минут. Дайте остыть.
В 700 г свино-говяжьего фарша добавьте отваренный и остывший рис, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. черного молотого перца и 1 яйцо. Хорошо перемешайте фарш до полного соединения всех компонентов.
2 большие репчатые луковицы и 2 средние моркови очистите от кожуры и промойте. Болгарский красный перец промойте и удалите сердцевину. Лук нарежьте полукольцами или кубиком, морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте крупной соломкой.
Возьмите большую сковороду или кастрюлю с толстым дном, налейте 30 г растительного масла и разогрейте. На раскаленную сковороду положите подготовленные овощи, накройте крышкой и томите на среднем огне около 15-20 минут, периодически помешивая.
Далее добавьте 0,5 ч. л. черного молотого перца, 100 г томатной пасты, 1 ч. л. соли и 40 мл воды. Все хорошо перемешайте до растворения томатной пасты.
Сформируйте из приготовленного ранее фарша шарики желаемого размера. В тушеных овощах делайте небольшие углубления, в которые помещайте мясные шарики.
Сверху шарики закрывайте овощами.
Добавьте 2 душистых перца и 2 лавровых листа. Нарежьте 50 г любой зелени и половину добавьте в сковороду к овощам и тефтелям.
Плотно накройте крышкой и томите на среднем огне в течение 25-30 минут. Выключите плиту и дайте постоять еще 10-20 минут. Тефтели готовы, приятного аппетита.
Рекомендации по приготовлению и подаче Фарш используйте любой на свое усмотрение. Тефтели будет легче формировать предварительно смоченными водой руками. Рис можно комбинировать, но имейте в виду, что некоторые сорта риса отличаются временем приготовления. Специи и зелень берите любые, которые вам больше нравятся. Для остроты и пикантности можно добавить красный молотый перец в заправку. Такие тефтели можно приготовить в мультиварке. В таком случае есть возможность воспользоваться функцией «отложенный старт». Подавайте тефтели со сметаной, картофельным пюре и свежими овощами или салатами. Украсьте свежей зеленью. Видеорецепт В видеорецепте вы увидите все процессы приготовления тефтелей по этому рецепту, обязательно посмотрите. https://youtu.be/fp-OCEsu2Ww Еще один рецепт тефтелей в вашу кулинарную книгу. Поделитесь своими впечатлениями и возможными пожеланиями к этому рецепту в комментариях. Другие рецепты тефтель

Тефтели из куриного фарша

Тефтели из индейки

Тефтели с подливкой с рисом

Тефтели в мультиварке

Тефтели без риса

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы