Progorod logo

Как научиться готовить вкусную шаурму в пите 🌯

15 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: рабочая поверхность; тарелка для ингредиентов; нож; сковорода; плита; доска; пресс для чеснока. Ингредиенты Продукт Количество Пита 2-3 шт. Помидор 1 шт. Огурец 1 шт. Лук 1 шт. Мясо (курица, говядина) 200-400 г Болгарский перец 2 шт. Сметана 3-4 ст. л. Плавленый сыр 1 шт. Соевый соус 1 ч. л. Горчица ½ ч. л. Оливковое масло 1 ч. л. Прованские травы щепотка Зелень (укроп, петрушка или зелёный лук) щепотка Чеснок 1 зубчик Редька 1 шт. Пошаговое приготовление Подготавливаем ингредиенты. Нарезаем овощи в соломку, берём примерно половину от одной штуки каждого овоща, в зависимости от того, сколько штук шаурмы вы будете готовить. Мясо обжариваем или запекаем по вкусу, также мелко нарезаем. Можно взять любое мясо – курицу, говядину, утку или индейку по вкусу.
Готовим соус. Смешиваем в одной пиалке 3-4 столовые ложки сметаны, половину мягкого плавленого сыра (примерно 1 столовую ложку), 1 чайную ложку соевого соуса, горчицу, оливковое масло, прованские травы, мелко порубленную зелень и раздавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности и отправляем в холодильник на 10-20 минут, дать соусу охладиться.
Разрезаем питу пополам. В пите есть «карман», в который мы будем помещать все ингредиенты.
Сначала добавляем соус и ложкой или кисточкой хорошо смазываем питу изнутри соусом.
Затем добавляем немного мяса, овощей и сверху еще немного мяса.
Сверху также добавляем соус.
Затем еще овощи и мясо, и сверху соус с луком.
Складываем ингредиенты в таком порядке, как вам нравится. Готово! Приятного аппетита!
Вариации подачи и украшения блюда Шаурма в пите – это простой вариант блюда, чтобы угостить своих друзей или близких. Вы замотались и не успели приготовить ужин? Приготовьте такую полезную и вкусную шаурму в пите! Однако, такое блюдо нужно уметь красиво подать. Для того, чтобы удивить своих гостей еще сильнее, следуйте советам, описанным ниже. Для подачи шаурмы в пите к столу вы можете сделать следующее: Подать шаурму в пите каждому гостю на отдельной тарелке. Украсить соусом тарелку, как это делают в ресторанах. Например, взять кисточку и нарисовать «каплю» соусом. Подать шаурму в пите на красивом широком прямоугольном блюде так, чтобы все гости могли взять себе кусочек. Подать шаурму на тарелке, а под низ тарелки выложить праздничные салфетки с узорами. Вы можете собрать такую шаурму из любых других ингредиентов по вашему вкусу. Видеорецепт Посмотрите это видео, чтобы более подробно изучить каждый шаг приготовления шаурмы в пите. Рецепт максимально простой, но он всё равно требует внимательности. Вы точно сможете повторить его у себя на кухне, если будете следовать инструкции выше. Приятного просмотра! https://youtu.be/HnSqQI6OMgI Теперь вы знаете, что приготовление шаурмы в пите не займёт у вас много времени, и вы легко и быстро сможете сделать её для своих друзей, гостей или близких. Попробовав приготовить такую шаурму один раз, вы влюбитесь в этот рецепт и будете постоянно её делать не только для гостей, но и для себя, в качестве быстрого перекуса. Согласитесь, такое блюдо действительно максимально простое в приготовлении и не требует никаких особых ингредиентов. А вы когда-нибудь готовили подобную шаурму? Любите делать её в лаваше или в пите? Поделитесь своими впечатлениями от рецепта ниже в комментариях! Другие рецепты блюд из мяса

Баранья нога с овощами

Баранина в мультиварке

Как приготовить баранину

Как сделать буженину

Ежики с подливкой

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы