Progorod logo

Как научиться готовить вкусную зеленую чечевицу по простому рецепту 🍲

15 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность; кастрюля с крышкой; глубокая миска; мерный стакан; столовая ложка или лопатка. Ингредиенты Зеленая чечевица 250 г Вода 500 мл Соль по вкусу Пошаговое приготовление По подобному рецепту достаточно просто приготовить вкусную зеленую чечевицу, при этом, нет необходимости замачивать ее на всю ночь или на несколько часов. Перед приготовлением обязательно требуется перебрать чечевицу, поскольку нередко в ней попадается всякий мусор, который испортит готовое блюдо.
Перекладываем 250 г перебранной чечевицы в глубокую миску и промываем ее несколько раз под проточной водой. Вода должна быть холодной или прохладной, поскольку в теплой жидкости чечевица может начать быстро размокать. В небольшую кастрюлю наливаем 500 мл воды. Вы можете самостоятельно увеличивать или уменьшать порцию зеленой чечевицы. Важно учитывать то, что ингредиенты должны использоваться в соотношении 1:2 (чечевица:вода).
В воду добавляем промытую зеленую чечевицу и ставим на большой огонь. После закипания жидкости уменьшаем огонь до минимума и накрываем кастрюлю крышкой. Варим зеленую чечевицу на протяжении 40-45 минут. Если вы хотите получить более мягкую чечевицу, то время приготовления увеличьте до 1 часа, а то и больше. В процессе отваривания важно следить, чтобы чечевица сильно не растворилась и не превратилась в кашу. А также контролируйте, чтобы блюдо не стало пригорать. Такое бывает, если чечевицу отваривают на среднем огне и жидкость быстро испаряется.
Сразу солить ее не требуется. Блюдо вообще можно есть без добавления соли. Но если вы желаете, то посолите немного чечевицу за 5 минут до готовности. Спустя 40-45 минут блюдо готово.
Чечевицу перекладываем в блюдо и используем в качестве гарнира. Зеленая чечевица является достаточно полезным продуктом, и его можно подавать самостоятельно, со свежими овощами, котлетой или другим основным блюдом. Если вы хотите придать готовому блюду более нежного вкуса, то можно добавить небольшой кусочек сливочного масла, после чего чечевицу тщательно перемешайте. Также придать сочности и разнообразить отварную чечевицу можно, добавив в нее морковь, луковицу, томаты и некоторые другие овощи.
Видеорецепт Просмотрев видеоролик, вы узнаете, как быстро и просто приготовить такое полезное блюдо, как зеленая чечевица. Процесс отваривания достаточно прост, и подробно описан в видео. Руководствуясь данным рецептом, вам не придется заранее заливать чечевицу водой и оставлять ее настаиваться на ночь. При этом, для приготовления блюда требуется всего 2-3 ингредиента, которые найдутся у каждого дома. https://youtu.be/QAunGdoMxzM Нравится ли вам вкус чечевицы, и какую чаще всего выбираете? Пробовали отваривать зеленую чечевицу без ничего, или предпочитаете добавлять какие-то овощи или иные продукты? С чем обычно подаете готовое блюдо? Поделитесь в комментариях своим опытом отваривания зеленой чечевицы. Другие рецепты блюд из чечевицы

Котлеты из красной чечевицы

Пюре из чечевицы

Чечевица на гарнир

Коричневая чечевица

Красная чечевица

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы