Креветки в соевом соусе - секреты настоящей корейской кухни 🦐
15 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: разделочная доска; кухонные весы и другие мерные принадлежности; плита; сотейник или кастрюля с толстым дном; мелкая терка; мелкое сито или марлевый фильтр; острый нож; пару глубоких мисок с крышками. Ингредиенты КомпонентыПропорции креветки 1 кг бутилированная вода 550 мл корейская водка соджу 50 мл лимон 1 шт. соевый соус 300 мл гранулированный сахар 80 г репчатый лук половина яблоко половина чеснок 20 г имбирь 10 г черный перец 5 горошин китайские финики 5 шт. белое вино/мирим 50 мл Пошаговое приготовление Креветки в количестве 1 кг моем, затем пересыпаем в глубокую миску. Заливаем морепродукты 400 мл бутилированной воды комнатной температуры. Туда же вливаем 50 мл корейской водки соджу. Хорошенько моем лимон, затем разрезаем его пополам. Из одной половины цитруса выжимаем сок, после чего процеживаем его через мелкое сито. Вторую часть лимона нарезаем на тонкие кружочки. Сок половины цитруса добавляем к креветками. Чистыми руками хорошенько все размешиваем, а затем оставляем креветки мариноваться. В сотейник или кастрюлю с толстым дном выкладываем половинки очищенных яблока и луковицы. Туда же отправляем 5 китайских фиников, 5 горошин черного перца. Отмеряем примерно 10 г имбиря и 20 г чеснока, после чего измельчаем ингредиенты на мелкой терке, добавляем в сотейник. Все ингредиенты засыпаем 80 г сахарного песка, а также заливаем 150 мл бутилированной воды и 300 мл соевого соуса. Накрываем емкость крышкой и варим соус на протяжении получаса. Готовый соус процеживаем через мелкое сито или самодельный марлевый фильтр, после чего позволяем ему остыть до комнатной температуры. Остывший соус смешиваем с 50 мл белого вина или мирима. Очищаем замаринованные креветки и опускаем их в подготовленный соус. Туда же выкладываем ранее нарезанные кружочки лимона. Плотно закрываем емкость с морепродуктами и соусом, после чего убираем ее в холодильник на одни сутки. По прошествии 24 часов вылавливаем креветки из соуса и раскладываем их на тарелке. Соус повторно процеживаем через сито и переливаем в соусницу, а после подаем на стол вместе с морепродуктами. Видеорецепт На данном видеоролике профессиональный кулинар предлагает познакомиться с нестандартной технологией приготовления креветок в соевом соусе. Вас ждет демонстрация поэтапного процесса варки соуса, а также подробное изложение того, как необходимо подготовить и замариновать морепродукты. https://youtu.be/hBwXIYu1g8c Вот таким непростым и интересным способом можно приготовить восхитительное корейское блюдо из креветок с соевым соусом. Уверяю, вы такого еще не пробовали. Вкус креветок, замаринованных в соевом соусе по представленной рецептуре, не сравнится ни с чем. Обязательно опишите свои ощущения после того, как продегустируете данное блюдо. Если есть желание рассказать о своих версиях приготовления морепродуктов, тогда смелее делитесь рецептами в комментариях. Приятного аппетита! Другие рецепты креветок