Progorod logo

Рис с креветками и овощами - рецепт вкусного корейского блюда 🦐

15 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, разделочная доска, нож, набор посуды разного объёма, столовая ложка, чайная ложка. Ингредиенты Продукт Количество Отварной рис 300 г Очищенные креветки 100 г Куриное яйцо 1 шт. Репчатый лук ½ шт. Морковь ⅓ шт. Кабачок ⅙ шт. Зелёный лук 3 пучка Подсолнечное масло 2 ст. л. Чеснок 2 зубчика Соль ½ ч. л. Кунжутное масло ½ ст. л. Кетчуп ½ ст. л. Устричный соус 1 ст. л. Рисовое вино 1 ст. л. Молотый чёрный перец ½ ч. л. Пошаговое приготовление Подготовка ингредиентов Отвариваем рис до готовности в подсоленной воде. На 3-4 порции данного блюда понадобится приблизительно 300 г риса. Лучше всего использовать длиннозерные сорта, чтобы рис получился рассыпчатым и без клейковины.
Очищаем креветки от панциря и внутренних органов. Если у вас неочищенные креветки, возьмите 200 г из расчёта на отходы. Если приобрели уже очищенные, их понадобится всего 100 г.
Очищаем от несъедобных элементов ⅓ часть моркови, 2 зубчика чеснока и ½ средней луковицы (¼ большой). Морковь и лук нарезаем маленькими кубиками приблизительно одинакового размера.
Чеснок сперва давим ножом, а затем крошим как можно мельче либо пропускаем через пресс.
Нарезаем такими же кусочками, как и морковь и лук, ⅙ часть кабачка (если он у вас есть), а также 3 пучка зелёного лука.
Разбиваем в чашечку и перемешиваем до однородного состояния 1 куриное яйцо.
Приготовление блюда На сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и выливаем яичную массу. Обжариваем её на небольшом огне в течение 2-3 минут, перемешав, чтобы получились хлопья. Завершив это, снимаем сковороду с огня и устанавливаем большую.
Выливаем на сковороду оставшуюся 1 ст. л. растительного масла, подогреваем его и кладём измельчённый чеснок. Зажаривать его не нужно, достаточно будет только слегка подогреть, чтобы пошёл характерный аромат.
Когда чеснок будет готов, добавляем в сковороду нарезанные обыкновенный и зелёный лук, кабачок и морковь. Обжариваем их до полуготовности, периодически помешивая.
Следующим ингредиентом на сковороде будут креветки. Вместе с ними добавляем 1 ст. л. рисового вина. Если его у вас нет, замените обыкновенным белым или вовсе не добавляйте. Алкоголь полностью выпарится при обработке, и останется только лёгкий аромат.
Обжарив креветки 1-1,5 минуты, добавляем в общую массу отваренный рис. Хорошо перемешиваем его со всеми другими ингредиентами и также готовим несколько минут.
Далее добавляем 1 ст. л. устричного соуса (можно заменить обыкновенным соевым), по ½ ч. л. соли и молотого чёрного перца и ½ ст. л. любого кетчупа. Всё тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты разошлись.
В самом конце добавляем в блюдо яичные хлопья и поливаем его ½ ст. л. кунжутного масла.
Всё ещё раз перемешиваем и подаём рис с креветками и овощами к столу.
Лучше всего употреблять готовое блюдо в горячем виде, дополнительно украсить его можно стружкой огурца, любой зеленью, семенами кунжута, тмина или укропа и даже тёртым сыром.
Видеорецепт Рецепт получился достаточно простым и незатратным по времени, однако если у вас остались какие-то вопросы касательно тех или иных моментов приготовления блюда, вы можете найти на них ответ в видео. Там же вы получите ценные советы от автора, который специализируется на восточной кухне. https://youtu.be/dzlbuUxDEF0 Теперь вы знаете, как готовится жареный рис с креветками, или, как его могли бы назвать корейцы, сэу поккымбап. Готовое блюдо имеет очень привлекательный внешний вид за счёт приятного слегка коричневатого цвета и украшения семенами кунжута. Попробуйте и вы приготовить такой рис дома, если желаете познакомиться с корейской кухней или просто любите морепродукты. А какие блюда с рисом вы знаете и часто готовите у себя дома? Какие ингредиенты можно было бы добавить, а от каких отказаться в данном рецепте? Своими мыслями вы можете поделиться в комментариях. Приятного вам аппетита, и спасибо за внимание! Другие рецепты креветок Креветки в соевом соусе Креветки с чесноком Брускетта с креветками Брускетта с авокадо Паэлья с креветками Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы