Progorod logo

Фетучини с креветками - невероятно вкусное итальянское блюдо 🍝

15 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода с крышкой, нож, разделочная доска, мерный стакан, кухонные весы, кухонная лопаточка, миски, тарелки для подачи. Ингредиенты Паста фетучини (сухие изделия) 200 г Масло растительное 16 мл Масло оливковое 10 мл Чеснок 10 г Свежий тимьян листочки около 1 ст. л. и 2-3 веточки Кальмары 60 г Креветки 90 г Соль щепотка Чёрный молотый перец по вкусу Рыбный бульон 400 мл Томатный соус 140 мл Маслины без косточек 20 г (5-6 шт.) Каперсы 10 г Помидоры черри 2 Пошаговое приготовление Отмеряйте все ингредиенты с помощью весов и мерного стакана. Вымойте и почистите креветки (у вас должно получиться 90 г – 6-7 штук), промойте мясо кальмара (60 г – одна небольшая тушка), вымойте черри и свежий тимьян, почистите и тоже промойте чеснок. Этап подготовки завершен. Чеснок придавите к доске ножом и нарубите как можно мельче.
Оборвите с веточки листочки тимьяна (должна получиться приблизительно 1 столовая ложка). Помидоры черри разрежьте напополам (они нужны для украшения). Кальмара нарежьте тонкими кольцами толщиной 0,5 см.
Креветки разрежьте напополам вдоль.
Приготовьте рыбный бульон. Несколько слов о бульоне. Готовьте только из морской нежирной рыбы, желательно той, что водится в Средиземном море (тогда вы получите абсолютно аутентичное блюдо). Естественно, брать нужно не всю рыбу, а только голову и плавники. Рыбный бульон готовится очень быстро – 20-30 минут. Пену, как и в обычном бульоне, нужно снимать. Не забудьте посолить и добавить перец. На огонь (средний) поставьте сковороду и налейте 10 г растительного масла.
Выложите нарубленный чеснок и листья тимьяна. Припустите в течение нескольких секунд.
На сковороду отправьте креветки и кольца кальмара. Обжаривайте не больше 1-2 минут, иначе эти морепродукты станут «резиновыми».
Влейте в сковороду 400 мл рыбного бульона, а также 140 мл томатного соуса. Все хорошо перемешайте, и если необходимо, посолите. Доведите до кипения.
Выложите в кипящий соус 200 г сухой пасты фетучини. Поперчите. Закройте сковороду крышкой и тушите около 1,5-2 минут. Затем откройте крышку и протушите еще 1,5-2 минуты. В это время выложите в пасту 5-6 штук маслин без косточек. Тушите вместе с ними.
Снимите сковороду с огня и разложите по порционным тарелкам. Украсьте каперсами, веточкой тимьяна, разрезанными помидорами черри и полейте оливковым маслом.
Все готово! Приятного аппетита!
Видеорецепт Посмотрите видео, в котором очень красиво показан весь процесс приготовления фетучини с морепродуктами по данному рецепту. Оно обязательно поднимет вам настроение и создаст летнее морское настроение. Вы увидите конечный результат, и он поразит вас своей красотой и аппетитностью! Удачного просмотра. https://youtu.be/6HszlJiTOnA Когда хочется приготовить нечто не банальное, попробуйте сделать итальянскую пасту фетучини с креветками и кальмарами. Нет ничего вкуснее и лучше для ужина, чем это сногсшибательное блюдо. Времени на готовку нужно не много, фактически все готовится на одной сковороде, а вот изысканность обеспечена. Если вы не смогли купить все ингредиенты, то смело видоизменяйте рецепт и адаптируйте его под себя. Удачи вам на кухне! Как вам такой вариант приготовления пасты? Попробуете ее приготовить дома? Обязательно отпишитесь о результате. Другие рецепты пасты

Паста с морским коктейлем

Паста лингвини

Паста с итальянским сыром

Паста с кальмарами

Паста Альфредо

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы