Очень вкусные постные фаршированные перцы 🌶
24 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: плита; сковорода; чайник; казан с крышкой; нож; разделочная доска; лопатка кухонная; половник; шинковка; крупная терка (для помидор, если нет сока); кухонные весы; мерный стакан. Ингредиенты ПродуктКоличество Рис 300 г Вода 1,5-1,6 л Перец сладкий 10 шт. Морковь 250 г (3-4 шт.) Лук 300 г (4-5 шт.) Капуста 400 г Томат домашний (или свежий) 250 мл Томатная паста 3 ст. л. Масло растительное 150 г Чеснок 4 зубчика Соль 2 ч. л. Паприка 2 - 3 ч. л. Перец чёрный молотый по вкусу Зелень: петрушка, укроп, лук 30 г Лавровый лист 1-2 листочка Пошаговое приготовление В самом начале подготовьте рис, т. к. ему нужно будет выстояться достаточно долго. Возьмите 300 г риса и промойте его несколько раз до прозрачной воды. Закипятите воду (около 500-600 мл) и залейте ею рис так, чтобы крупе было куда разбухать. Оставьте рис на полчаса набухать. Почистите и промойте под проточной водой все овощи. Лук разделите напополам и нарежьте тонкими полукольцами, а затем перережьте посередине. Морковь нарежьте тонкими кружочками, а затем эти кружочки нашинкуйте соломкой. Лучше кружочки резать наискосок, чтобы получились больше похоже на овалы, тогда и соломка будет длиннее и красивее. Перец, не разрезая, почистите от плодоножки и семян. Можно это делать, вдавливая плодоножку внутрь, можно аккуратно отрезать ножом. После этого перец вымойте еще и изнутри. Капусту мелко нашинкуйте либо ножом либо на терке-шинковке. Чеснок мелко нарежьте. Зелень промойте, дайте стечь и мелко нарежьте. На средний огонь поставьте сковороду и влейте 150 мл растительного масла. Когда масло разогреется, всыпьте на сковороду весь лук и обжаривайте его до золотистого цвета. После на сковороду нужно отправить всю морковь и жарить вместе с луком, пока морковь не станет мягкой и слегка не подрумянится. Добавьте 2-3 ст. л. томатной пасты, перемешайте и прожарьте 1 минуту. Слейте воду с риса и добавьте в него половину готовой поджарки. Оставшуюся половину верните на огонь и влейте 1 л воды и 250 мл томатного сока (либо аналогичное количество помидор, натертых на терке). Перемешайте. Добавьте 1 ч. л. соли с горкой, 1 ч. л. паприки и ½ ч. л. черного молотого перца. Доведите до кипения и выключите огонь. В это время приготовьте начинку для перца. В глубокой миске соедините рис, половину поджарки, капусту и большую часть нарубленной зелени. Посолите (чайная ложка с горкой), добавьте паприку (1 ч. л.) и черного молотого перца (1/2 ч. л.). И все хорошо перемешайте. Возьмите казан, в котором будете готовить фаршированный перец, и влейте в него 4-5 половников томатной подливки. В каждую перчинку вложите начинки, немного не доходя до края. Поставьте перец в казан, так чтобы открытые части смотрели строго вверх. Сверху вылейте оставшуюся подливку. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем огонь уберите на минимум и тушите в казане 35 минут. Крышка должна быть закрыта не плотно. Через 35 минут откройте казан и проверьте готовность риса. Положите в казан 1-2 лаврового листочка и всыпьте оставшуюся зелень. Отключите огонь и закройте крышку. Пусть настоится минут 10. Достаньте перец на блюдо, иначе он раскиснет. И наслаждайтесь вкуснейшим фаршированным перцем без грамма мяса! Видеорецепт Один из отличных рецептов приготовления постных фаршированных перцев запечатлен на этом видео. Возможно, он тоже вам понравится. https://youtu.be/Api2zvU_6HQ Перец, фаршированный капустой, рисом, морковью и луком – это одновременно и просто, и вкусно. Продукты, необходимые для этого блюда, очень просты, они буквально есть в каждом доме. А самое главное, что готовить его можно и зимой, и летом! Попробуйте и вы – вам обязательно понравится! Отпишитесь о результате, всем будет интересно. А чем вы фаршируете перец? Есть какой-нибудь интересный рецепт? Поделитесь им в комментариях