Вкуснейший бефстроганов из свинины с грибами 🥩
24 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, нож, разделочная доска, кухонная ложка. Ингредиенты ПродуктКоличество мясо свинины 700 г шампиньоны 150 г лук репчатый 1 шт. мука 1 ст. л. сметана 2 ст. л вода или бульон 1 стак. черный молотый перец 1 ч. л. соль 1 ст. л. растительное масло 100-150 мл Пошаговое приготовление Для бефстроганов используем 700 граммов свиной вырезки, которую не обязательно отбивать, так как такое мясо и так очень мягкое. Помещаем свинину на разделочную доску, нарезаем плоскими кусочкам толщиной два-три сантиметра, убираем пока в сторону. Одну большую луковицу очищаем от кожуры, моем под холодной проточной водой, нарезаем полукольцами на рабочей поверхности, убираем тоже пока в сторону. Грибы-шампиньоны в количестве 150 граммов моем под краном, нарезаем пластинками, ставим в сторону. Включаем плиту, ставим на огонь сковороду, разогреваем ее. Когда сковорода накалится, наливаем в нее 100 мл растительного масла и ждем, когда оно хорошо нагреется. Затем помещаем на сковороду нарезанный полукольцами лук, обжариваем его до чуть розового цвета и мягкости. Не забываем время от времени мешать лук, чтобы он не подгорел. Когда лук обжарится, добавляем в сковороду нарезанные пластинками шампиньоны. Обжариваем ингредиенты до готовности. В конце жарки солим одной щепоткой соли, добавляем половину чайной ложки черного молотого перца, перемешиваем кухонной ложкой. Возвращаем сковороду на огонь, ждем, когда она сильно раскалится, добавляем 30-50 мл растительного масла и помещаем следом за ним нарезанную пластинками свинину. Сверху посыпаем мясо одной столовой ложкой муки, перемешиваем, обжариваем на сильном огне. Когда мясо поджарится до золотистой корочки, солим одной чайной ложкой соли, добавляем две щепотки черного молотого перца, перемешиваем, держим на огне еще несколько минут, чтобы мясо пропиталось специями. Затем выкладываем в сковороду со свининой готовые грибы с луком, перемешиваем. Берем две столовые ложки сметаны любой жирности, добавляем в сковороду к остальным компонентам, перемешиваем и наливаем один стакан воды или бульона. Ставим огонь на «минимум», накрываем сковороду плотно крышкой и даем тушиться блюду 30 минут. Через 30 минут бефстроганов готово,блюдо можно подавать к столу. Варианты подачи Бефстроганов можно подавать абсолютно с любыми гарнирами: картофельным пюре, рисом, пшеничной кашей, просто отварным картофелем, запеченными овощами. На порционную тарелку при подаче можно нарезать свежие овощи или подать с овощными салатами. Если блюдо подается с гарниром, добавляйте к нему соления: маринованные огурцы, помидоры, кабачки, квашеную капусту. Видеорецепт Этот видеоматериал отображает полный процесс приготовления бефстроганов из свинины с грибами в домашних условиях. Увидите, какие компоненты используются, их количество, технологию обработки перед применением. https://youtu.be/L8hDTKwfp_w Уважаемые читатели, наверное, нет человека, который бы ни разу не пробовал такое изделие как бефстроганов. Многие хозяйки уже умеют готовить такое блюдо. Расскажите, какие ингредиенты являются компонентами в вашем рецепте, как вы готовите изделие дома? Помог ли материал этой статьи научиться готовить бефстроганов из свинины с грибами?