Progorod logo

Мороженое крем-брюле - быстрый рецепт приготовления в домашних условиях 🍨

24 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кухонные весы и другие мерные принадлежности, вместительная миска, миксер, столовая ложка, пластиковый контейнер или форма для мороженого, холодильник и морозильная камера. Ингредиенты компоненты пропорции вареная сгущенка 200 г молоко (жирностью не менее 2,5%) 200 мл сливки (жирность не менее 33%) 400 мл Пошаговое приготовление В первую очередь, примерно за полчаса до начала готовки отправляем в холодильник 400 мл жирных сливок. Во вместительную миску для замеса мороженого выкладываем 200 г вареной сгущенки. Туда же вливаем 200 мл молока, жирность которого не менее 2,5%.
Перемешиваем оба ингредиента до получения однородной консистенции. Для того, чтобы сгущенку и молоко было легче размешивать, их смесь необходимо оставить в теплом месте приблизительно на полчаса.
В отдельной емкости взбиваем предварительно охлажденные сливки, используя миксер. Сначала взбиваем сливки на малых оборотах, а после появления пены увеличиваем обороты. В результате сливки должны приобрести консистенцию густой устойчивой пены.
При помощи столовой ложки небольшими порциями вводим в сливки сгущенную массу, размешивая смесь миксером на низких оборотах. Как только молочная смесь приобретет более жидкую консистенцию, переливаем ее в миску к оставшемуся сгущенному молоку и хорошенько все взбиваем миксером. В итоге у вас должна получиться однородная, вязкая масса нежно-карамельного цвета.
Перекладываем жидкое мороженое в пластиковый контейнер или форму для мороженого. Накрываем емкость плотной крышкой и убираем продукт в морозильную камеру на 6-8 часов, а лучше всего на ночь.
По прошествии указанного времени извлекаем мороженое из холодильника и оставляем его при комнатной температуре минут на 10. Делим лакомство на порции и раскладываем по тарелкам.
С чем подавать Предлагаю ознакомиться с небольшим списком добавок для мороженого крем-брюле, которые не только украсят угощение, но и сделают его более аппетитным, вкусным и ароматным. шоколадная стружка, шоколадные капельки или шоколадный сироп – пожалуй, это классика; кондитерские присыпки различных цветов и формы (листики, сердечки, шарики, звездочки); свежие ягоды или фрукты, нарезанные тонкими дольками или маленькими кусочками; любые слегка обжаренные орешки; жевательные конфеты – выкладывайте в целом виде поверх мороженого; мармелад, нарезанный на маленькие кубики, а затем равномерно разложенный по всей поверхности мороженого; конфетная крошка – раздробите в ступке различные карамельные и мятные конфеты; крошеное печенье (к светлому мороженому темная крошка, к темному – светлое печенье); M&M's или Skittles; воздушный рис. Видеорецепт В этом видеоролике подробно показано, как в домашних условиях приготовить мороженое крем-брюле, используя лишь три основных компонента. https://youtu.be/fdxLxFmZUHw Вот так просто можно сделать домашнее мороженое крем-брюле, при этом не используя химические красители или добавки. Натуральное угощение из натуральных продуктов. Готовьте на здоровье, и обязательно напишите в комментариях, понравилось ли вам мороженое, сделанное по описанной выше рецептуре. Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: