Бефстроганов из куриных грудок в томатно-сметанном соусе 🍲
24 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: плита, кухонные весы, глубокая сковорода, чесночница, мерный стакан, разделочная доска, терка, нож, столовая ложка, кухонный молоток, кухонная лопатка, пищевая пленка, бумажные полотенца. Ингредиенты куриное филе 500-700 г лук репчатый 1 шт. морковь 1 шт. мука пшеничная 1 ст. л. паста томатная 2 ст. л. вода 200 мл сметана 3 ст. л. чеснок 3 зубчика масло растительное 3 ст. л. соль по вкусу перец черный молотый по вкусу паприка по вкусу Пошаговое приготовление Для начала промойте под проточной водой примерно 500-700 г куриной грудки и обсушите бумажными полотенцами. Затем каждую грудку разрежьте вдоль на две части, выложите филе на разделочную доску и накройте пищевой пленкой. С помощью кухонного молотка слегка отбейте филе с двух сторон, чтобы мясо стало мягче. Затем каждый кусочек филе нарежьте длинными полосками. Очистите от кожуры одну луковицу, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Одну среднюю морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. В глубокую сковороду налейте 3 ст. л. растительного масла и разогрейте на плите. В сковороду с разогретым маслом выложите нарезанные кусочки куриного филе. Обжарьте мясо на большом огне около 5 минут, чтобы вся жидкость испарилась, а мясо побелело и приобрело легкую румяную корочку. При этом, периодически помешивайте мясо лопаткой. К обжаренному мясу добавьте нарезанный лук и 1 ст. л. муки, хорошо все перемешайте и обжарьте в течение 2 минут. Затем насыпьте в сковороду тертую морковь и обжарьте все ингредиенты еще несколько минут, периодически помешивая. В стакане разведите 2 ст. л. томатной пасты в 200 мл воды. Добавьте томатный соус в сковороду к мясу и перемешайте все лопаткой. Вместо томатной пасты вы можете использовать помидоры, натерев их мякоть на крупной терке. Добавьте к мясу соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию, добавьте паприку или любые другие подходящие специи для курицы на ваше усмотрение. Хорошо все перемешайте и тушите еще примерно 5 минут до готовности моркови и лука на среднем огне. Затем добавьте в сковороду 3 ст. л. сметаны. Очистите от кожуры 3 зубчика чеснока и пропустите их через чесночницу, добавьте к мясу. Хорошо все перемешайте лопаткой, доведите соус до кипения и тушите еще примерно 2 минуты, периодически помешивая. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром на ваше усмотрение – отварным рисом, макаронами, картофельным пюре или кашами. Присыпьте бефстроганов из курицы мелко нарубленной зеленью на ваш выбор для большего изящества. В качестве вкусного дополнения приготовьте салат из свежих овощей. Видеорецепт Как подготовить куриные грудки и сделать ароматный бефстроганов в нежном томатно-сметанном соусе, вы можете подробнее посмотреть на видео. https://youtu.be/MQwcipSzZ10 Аппетитный бефстроганов из курицы в изумительном томатно-сметанном соусе получается очень нежным и вкусным, причем готовится это блюдо достаточно быстро. Чтобы сделать приятное своей семье и накормить всех ароматным и сытным обедом или ужином, просто используйте этот рецепт. Оставляйте отзывы в комментариях, понравился ли вам бефстроганов из куриных грудок? Расскажите, какие приправы и пряные специи вы используете для насыщенного аромата и вкуса блюда?