Progorod logo

Легкий рецепт вкусного желе из желатина 🍮

24 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, плоская тарелка, марля, столовая ложка, 2-3 небольших салатницы, холодильник. Ингредиенты Продукт Количество желатин 15 г любые ягоды 100 г сахарный песок 100 г вода 450 мл Пошаговое приготовление Замороженные ягоды вишни достаем из морозильной камеры заранее, оставляем при комнатной температуре, пока они не разморозятся.
Для приготовления фруктового желе используем 15 граммов желатина. Помещаем его в отдельную небольшую емкость, заливаем 50 мл холодной воды. Чайной ложкой хорошо размешиваем получившуюся массу, убираем в сторону, чтобы желатин настоялся и разбух.
В отдельную емкость помещаем кусок марли, выкладываем на нее размороженные ягоды вишни, собираем края марли в одной руке, крепко удерживаем над миской, а другой рукой стараемся выдавить как можно больше сока из ягод.
Отходы от вишен помещаем отдельно в небольшую кастрюлю.
Заливаем оставшийся после выдавливания сока жмых водой в объеме 400 мл, помещаем кастрюлю на огонь. Даем воде закипеть, варим жмых 5-6 минут максимум, затем убираем получившуюся жидкость с огня.
Процеживаем этот компот через дуршлаг или сито, кастрюлю моем.
Наливаем в эту же кастрюлю сцеженный компот, добавляем к нему сок из ягод, который получили раньше, а затем высыпаем в кастрюлю с жидкостью 100 граммов сахарного песка.
Перемешиваем до полного растворения сахара, а затем помещаем в кастрюлю разбухший желатин.
Теперь кастрюлю с получившейся смесью ставим на огонь, доводим до кипения и варим одну-две минуты на среднем огне. Внимательно следим за тем, чтобы все ингредиенты полностью растворились.
Через две минуты после варки снимаем кастрюлю с огня, разливаем желе по небольшим салатницам или специальным формочкам, даем постоять для остывания при комнатной температуре.
Когда изделие остынет, помещаем формы в холодильник на два-три часа. По истечении этого времени достаем желе из холодильника, помещаем в широкую емкость и наливаем в нее горячую воду. Держим так салатницу с желе одну минуту, затем накрываем ее плоским блюдом и переворачиваем
Готовое желе окажется на плоской тарелке, и теперь можем угощать гостей, друзей и близких.
Полезные советы Для приготовления желе можно использовать не только замороженные вишни, но и свежие фрукты: абрикосы, сливы, черешни, персики, малину, клубнику, ежевику, смородину. Также с успехом можно смешивать два-три фрукта для сока, который нужен для необычного вкусного изделия. Чтобы успешно приготовить желе, обращайте внимание на сроки годности желатина при покупке, просроченный ингредиент не годится для изделия. Желе будет намного лучше, если хранить его в холодильнике не 2-3 часа, а 10-12 часов, т. е. оставить его на целую ночь, только после этого использовать. Видеорецепт Этот видеоматериал познакомит вас с подробным приготовлением фруктового желе, где основным компонентом являются вишни. Узнаете, какие еще ингредиенты и в каких количествах используются, как правильно их применить. https://youtu.be/YzKe-wttRXM Уважаемые читатели, расскажите, как вы готовите фруктовое желе? Какие фрукты, ягоды применяете? Полезным ли для вас оказался рецепт из статьи, и чем? Поделитесь впечатлениями после приготовления лакомства. Как отнеслись к нему ваши близкие?
Перейти на полную версию страницы