Салат Цезарь с креветками - очень вкусный рецепт 🥗
24 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: плита или варочная поверхность; сковорода; терка; разделочная доска; нож; емкость для замешивания соуса; бумажные полотенца (при необходимости); глубокая емкость; блюдо для подачи салата; лопатка для перемешивания. Ингредиенты Салат романо 200 г Креветки 150 – 200 г Тертый сыр пармезан 1,5 – 2,5 ст. л. Майонез 80 г Лайм 1/4 шт. Чеснок 1,5 зубчика Филе анчоуса 10 г Соус Ворчестер 5 г Растительное масло 3 ст. л. Помидоры черри 5 – 6 шт. Перепелиные яйца 5 шт. Черный молотый перец по вкусу Гренки из белого хлеба 20 – 30 г Пошаговое приготовление В чистую емкость добавляем 80 г майонеза. Берем примерно 1/4 часть лайма и выдавливаем его сок в майонез. Перемешиваем. Половину зубчика чеснока натираем на мелкой терке и также отправляем в посудину с майонезом. Берем 10 г филе анчоуса, измельчаем и также отправляем в посудину с майонезом. Чтобы соус был однородным, и вам не попадались кусочки анчоусов, можете дополнительно измельчить его с помощью блендера, но это не обязательно. Также в получившуюся смесь добавляем 5 г соуса Ворчестер, 1/2 ст. л натертого на мелкой терке сыра пармезан и еще раз ее перемешиваем (если смесь получилась слишком густой, можно добавить в нее 1 – 2 ст. л. воды и еще раз хорошенько перемешать). Оставляем получившийся соус в сторону и даем ему немного настояться. Берем 150 – 200 г размороженных креветок (на ваше усмотрение вы можете взять и больше) тщательно моем их, очищаем (и от панциря, и от кишки) и разрезаем на 2 части, если креветки достаточно крупные. Ставим на огонь сковороду и наливаем в нее около 3 ст. л. растительного масла. Раздавливаем 1 зубчик чеснока плоской стороной ножа и кладем в хорошо разогретое масло (обжариваем его буквально 1 минуту и вынимаем). Креветки с помощью бумажных полотенец хорошенько вытираем от влаги (при необходимости) и отправляем в сковороду (креветки необходимо обжаривать на хорошо раскаленном масле). Обжариваем креветки буквально 30 – 60 секунд до того момента, как они побелеют и слегка зарумянятся (креветки не должны пустить сок и пережариться, ведь тогда их будет трудно разжевать). Листья салата романо (около 200 г) тщательно моем и рвем вручную кусочками средней величины, помещая в глубокую емкость. Добавляем к салату буквально 1 – 2 ст. л. приготовленного ранее соуса и тщательно перемешиваем, так, чтобы все листья покрылись майонезной смесью. Помидоры черри (5 – 6 шт.) моем и режем пополам. Отвариваем перепелиные яйца (5 шт.), очищаем и также режем пополам. На блюдо для подачи салата (можно сразу раскладывать салат порционно на несколько блюд) выкладываем листья салата, приправленные соусом. Креветки слегка посыпаем черным молотым перцем и хаотично выкладываем сверху на листья салата. Следом за креветками выкладываем перепелиные яйца. Следом за яйцами – помидоры черри. Затем посыпаем салат гренками из белого хлеба (гренки вы можете как пожарить самостоятельно, так и купить уже готовые). Следом за гренками посыпаем салат тертым сыром пармезан (вам хватит 1 – 2 ст. л.) и еще слегка поливаем соусом. Видеорецепт Наглядно увидеть, как готовится Цезарь с креветками, можно в данном видеорецепте. https://youtu.be/njJDt8nO3BI А любите ли вы салат Цезарь, и как вам такая его интерпретация? Оставляйте свои комментарии на этот счет.