Кухонная техника и утварь: глубокая емкость, нож, разделочная доска, кастрюля, шумовка, блюдо или порционные тарелки, плита. Ингредиенты Брокколи 500-600 г Вода 2 л Соль по вкусу Пошаговое приготовление Соцветия свежей брокколи разбираем на небольшие кусочки, очищаем от черешка и тщательно промываем. В отдельную емкость с холодной водой выкладываем очищенную и нарезанную брокколи. Оставляем в этой емкости на некоторое время до закипания воды, в которой мы будем ее варить. Это нужно для того, чтобы лучше промыть ее от грязи. Наливаем в кастрюлю примерно 1-1,5 л чистой фильтрованной воды и доводим до кипения. Выкладываем брокколи в кипящую воду, предварительно слив с нее предыдущую жидкость. Аккуратно распределяем по кастрюле, чтобы все кусочки оказались покрыты водой. Затем снова доводим до кипения. Добавляем немного соли и варим 2,5 минуты. Спустя 2,5 минуты снимаем кастрюлю с огня и выкладываем брокколи на общее блюдо или сразу на порционные тарелки, в зависимости от вашей ситуации. Приятного аппетита. Полезные советы: как выбрать брокколи Лучше всего выбирать темно-зеленые соцветия. Желтый цвет соцветий говорит о том, что овощ уже перезрел. Брокколи должна быть насыщенного цвета. Слабо выраженный зеленый цвет – это верный признак того, что овощ еще не дозрел и слишком молодой. Если хотите получить брокколи с максимальным количеством каротина, выбирайте соцветия с темной верхушкой и фиолетовым оттенком. Во время варки фиолетовый превратится в зеленый. Выбирайте брокколи с жесткими черешками и плотной верхушкой. Не берите слишком большие соцветия. Лучше отдать предпочтения головкам диаметром 17-20 см. Не стоит покупать влажную брокколи. Очень часто, чтобы сохранить свежесть овоща, недобросовестные продавцы погружают его в воду. Это негативно сказывается на качестве овощей. Свежая брокколи должна быть сухой и сизой, с плотно закрытыми бутонами. Всегда тщательно мойте купленную брокколи, поскольку ее часто обрабатывают разными химическими веществами против вредителей и для лучшей сохранности. Лучше всего разобрать соцветие и замочить на некоторое время в холодной воде, после чего еще раз промыть под проточной водой. Видеорецепт Посмотрев это видео, вы узнаете, как правильно варить свежую брокколи, чтобы сохранить в ней все витамины и полезные микроэлементы. Для этого вам потребуется только брокколи, холодная вода и соль. Автор подробно рассказывает, как подготовить брокколи и сколько ее нужно варить. https://youtu.be/cJjwQJXWl0w Итак, теперь вы знаете, как правильно сварить свежую брокколи, чтобы она осталась полезной и сохранила большинство содержащихся в ней витаминов. А вы часто готовите блюда с этим овощем? Используете ли в качестве гарнира вместе с другими овощами, приготовленными на пару? Понравился ли вам наш способ приготовления свежей брокколи? Поделитесь своим мнением в комментариях.