Канапе с креветками - в имбирно-медовом маринаде и в горчичным соусом 🦐
24 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: доска, деревянные шпажки, нож, овощечистка, тёрка, две глубокие миски, столовая ложка. сковорода, плита. Ингредиенты ПродуктКоличество Тигровые креветки 24 шт. Корень имбиря 1 шт. Лимон 1 шт. Куркума 1 ч. л. Карри 1 ч. л. Растительное масло 4 ст. л. Перец 1 ч. л. Соль 1 ч. л. Сливочное масло 30 г. Манго 1 шт. Мята 1 шт Огурец 1 шт. Сметана 1 стак. Горчица 2 ч. л. Пошаговое приготовление Первый рецепт канапе с креветками в имбирно-медовом маринаде. Чистим вареные тигровые креветки. Отделяем мясо от панциря, делаем надрез вдоль всего туловища и специальной деревянной шпажкой или зубочисткой извлекаем кишечник. Эта процедура не сложная, но требующая аккуратности. После того как мы закончили, в нашем арсенале 24 очищенные креветки. Далее приступаем к приготовлению маринада. Для него нам нужно натереть одну столовую ложку корня имбиря. Ножом мы обрезаем все лишние ответвления корня от ствола и овощечисткой удаляем кожуру. На тёрке натираем необходимый объем. Кладём кашицу в миску. В ту же ёмкость выжимаем сок из половинки лимона. Добавляем столовую ложку цветочного мёда или любого другого, на ваше усмотрение. Берём щепотку куркумы и щепотку карри и перемешиваем ингредиенты с помощью ложки. Первый маринад готов. Для второго маринада, а он у нас будет горчичным, в миску наливаем растительное масло. Это может быть оливковое или масло виноградной косточки, главное, не наливайте более четырёх столовых ложек. Перчим, солим на свой вкус и перемешиваем. Кладём половину креветок в одну миску, половину – во вторую. Оставляем их в маринаде на 10 минут. По истечении необходимого времени извлекаем креветки из мисок и обжариваем на сковороде, поверхность которой мы смазали сливочным маслом. Это касается креветок из первого маринада, в котором не было растительного масла, для вторых дополнительно на сковороду оно не понадобится. Обжаривать необходимо по полторы минуты с каждой стороны креветки. Выключаем плиту, выкладываем креветки на доску и переходим к остальным компонентам канапе. Режем манго, сделав продольный разрез, и извлекаем мякоть, удалив перед этим косточку. Нарезаем её толстыми квадратиками. На шпажку накалываем креветку, затем листик мяты и кубик манго. Проделываем это с остальными 11 заготовками. Для второго вида канапе нам необходимо сделать горчичный крем. На стакан сметаны добавляем полторы-две чайные ложки горчицы, половину чайной ложки куркумы и щепотку карри. Тщательно перемешиваем смесь. Чистим и нарезаем огурец кружочками. Используя кондитерский шприц или пакет с разрезом в углу, на каждый кусочек огурца выдавливаем соус. Нанизываем на шпажку креветку и накалываем кружок огурца. Проделываем это с оставшимися компонентами. Видеорецепт Чтобы разобраться с приготовлением маринада, обжаркой и разведением горчичного крема, рекомендуем просмотреть видеорецепт. На нём также продемонстрирован процесс собирания канапе и способ красивой подачи такого блюда. https://youtu.be/AZqp9ZMfBBw В этой статье было описано два простых, но необычных по вкусу вида канапе, которые подойдут на любой праздник. Надеемся, у вас не возникло трудностей с их приготовлением. Какие угощения с креветками вы готовили ранее? Поделитесь рекомендациями и рецептами с нашими читателями в комментариях под статьёй.