Киш с лососем и брокколи - рецепт от профессионального шеФ-повара 🥧
24 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонные весы; столовая ложка; чайная ложка; нож; разделочная доска; терка; скалка; сито; форма для выпекания; духовая плита; холодильник; глубокая посуда для ингредиентов. Ингредиенты мука пшеничная 250 г размягченное сливочное масло 125 г яйца 4 шт. яичный желток 1 шт. сливки 30% 200 мл твердый сыр 70 г сыр с плесенью 150 г лосось 500 г соль 1,5 ч. л. перец щепотка мускатный орех щепотка куркума щепотка брокколи 300 г Пошаговое приготовление Киш – это слоеный французский тарт с основой из теста. Его также называют лотарингским пирогом. Готовится такое блюдо в несколько несложных этапов: Приготовление теста В глубокую тарелку просеиваем 250 г муки. Это очистит ее от комочков и насытит кислородом. К муке добавляем 1 ч. л. соли, 125 г размягченного сливочного масла, 2 яйца и 1 желток. Из полученной смеси ингредиентов руками замешиваем тесто, пока оно не станет эластичным и гладким. Раскатываем тесто в тонкий пласт, выкладываем в круглую форму и делаем в нем несколько проколов при помощи ножа. Отправляем тесто в холодильник на 10 минут. Приготовление заливки Жирные сливки объемом 200 мл соединяем с 2 яйцами. Добавляем в полученную массу по щепотке соли, перца, мускатного ореха и куркумы. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.Заливка готова! Приготовление начинки Мелко натираем 70 г твердого сыра. Крупными кубиками нарезаем 150 г сыра с плесенью. Брокколи весом 300 г запариваем горячей водой. Кубиками в 2 см толщиной нарезаем 500 г лосося. Завершающий этап Ставим духовку разогреваться до 180 г. Достаем тесто из холодильника и выкладываем на него кусочки рыбы. Туда же отправляем соцветия брокколи и кубики сыра с плесенью. Посыпаем всё натертым сыром. Сформированный пирог поливаем сливочной заливкой. Отправляем киш в разогретую духовку на 30 минут. Блюдо готово! В лотарингский пирог просто невозможно не влюбиться. Вы сразу оцените прекрасный аромат и насыщенный пикантный вкус данного блюда, которое можно есть как холодным, так и горячим. Наверняка, вам будет хотеться баловать себя им снова и снова. Видеорецепт Предлагаем вам посмотреть подробный рецепт приготовления вкусного киша с лососем и брокколи. https://youtu.be/9BfZQvslq1c Понравился ли вам такой необычный вариант приготовления пирога? Возможно, вы добавили в рецепт что-то от себя? Делитесь личным отзывом о блюде в комментариях и не забывайте оставлять свои полезные рекомендации.