Progorod logo

Как правильно варить брокколи 🥦

24 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: варочная плита, эммалированная кастрюля на 2-3 литра, сито или дуршлаг, нож, миска, разделочная доска, столовая ложка. Ингредиенты Продукт Количество Брокколи 500 г Вода 2 л Соль 0,5 ст. л. Пошаговое приготовление На огонь помещаем кастрюлю с двумя литрами холодной воды, доводим ее до кипения. В кастрюлю с водой, которая закипает, ставим дуршлаг или сито с длинной ручкой так, чтобы оно ровно держалось в кастрюле и полностью было покрыто водой.
Капусту брокколи в количестве 500 граммов освобождаем от пищевой пленки, в которую она была упакована, разбираем аккуратно на соцветия: сначала отрезаем нижнюю часть капусты, затем ее легко разделить на отдельные небольшие соцветия.
Перед тем, как отправлять соцветия в кастрюлю с кипящей водой, моем их под проточной водой или просто в отдельной емкости, залив холодной водой.
Когда вода в кастрюле закипит, добавляем туда половину столовой ложки соли, помещаем разделенные соцветия брокколи. Варим капусту на среднем огне две минуты.
По истечении двух минут поднимаем сито с брокколи над кастрюлей, даем жидкости стечь, помещаем сразу же продукт в холодную воду, которую налили в широкую миску заранее. Делаем это для того, чтобы капуста сохранила свой цвет. Еще нужно знать, что при таком действии останавливается процесс варки ингредиента, а это помогает сохранить максимальное количество полезных веществ, которые находятся в брокколи.
После того, как капуста полностью остынет в холодной воде, выкладываем ее на рабочую поверхность, даем лишней жидкости убраться. Теперь брокколи готова к применению. Из такой капусты можно приготовить вкусное блюдо для ужина, салат, омлет.
Полезные советы Диетологи утверждают, что капуста брокколи обладает высоким содержанием полезных веществ, и особенно полезно употреблять ее в холодное время года. Чтобы сохранить максимальное количество полезных минералов и витаминов в составе брокколи, ее лучше всего запекать в духовке. Чтобы соцветия оставались белыми по цвету, в кастрюлю, где варится брокколи, добавляют одну столовую ложку лимонного сока. Медики не советуют варить продукт в алюминиевой или железной посуде – доказано, что при нагревании металл вступает в реакцию с химическими соединениями, которые содержатся в капусте брокколи, а это вредно для организма человека. Готовить блюда из капусты брокколи полезно для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, диабетиков, тех, кто применяет диеты для похудения. Видеорецепт В этом видеоматериале вы познакомитесь с полным процессом варки капусты брокколи в домашних условиях, увидите правильное использование посуды для приготовления этого овоща. https://youtu.be/sP39JuTtnGs Уважаемые читатели, многим из вас хорошо известно, что брокколи полезна для организма человека. Кушают ее люди, которые имеют заболевания желудочно-кишечного тракта, диабетики. Если вы никогда не пробовали готовить блюда из этого овоща, попробуйте, оно должно вам понравиться. Напишите о своих впечатлениях, поделитесь, как помог вам рецепт из этой статьи приготовить брокколи у себя дома?
Перейти на полную версию страницы