Кухонная техника и утварь: кухонные весы; столовая ложка; нож; вилка; разделочная доска; глубокая посуда; огнеупорная кастрюля; сковорода; варочная поверхность. Ингредиенты ПродуктКоличество брокколи 300 г соль по вкусу яйца 2 шт. перец по вкусу оливковое масло 2 ч. л. сливочное масло 30 г чеснок 1 зуб. Пошаговое приготовление В кипящую воду добавляем щепотку соли и кладем 300 г соцветий брокколи. Готовим овощ не больше 4-5 минут. В глубокую тарелку наливаем холодную воду (можете добавить в нее несколько кубиков льда) и погружаем туда брокколи сразу после варки. Это поможет остановить процесс ее приготовления. Через 2 минуты сливаем воду, поливаем брокколи 1 ст. л. оливкового масла, добавляем небольшую щепотку соли и перец по вкусу. Небольшую сковороду ставим разогреваться на огонь и кладем на нее 20 г сливочного масла. Мелко нарезаем 1 зубчик чеснока и отправляем его к горячему маслу на 30 секунд. Смесью масла с чесноком поливаем отваренную капусту и примешиваем. Берем 2 яйца, вбиваем их в глубокую пиалу и добавляем перец и соль по вкусу. Взбиваем всё при помощи вилки или венчика. Средними кусками нарезаем 100 г готовой брокколи в сливочном соусе. Ставим сковороду на огонь, смазываем ее 1 ст. л. оливкового и 10 г сливочного масла. Отправляем брокколи на сковороду и заливаем овощ смесью яиц. Готовим омлет на маленьком огне под закрытой крышкой примерно 5 минут. Блюдо готово! В итоге у вас получается целых 2 блюда за 15 минут: витаминный салат и вкусный омлет из брокколи. Овощ, приготовленный по данному рецепту, имеет насыщенный вкус и цвет, а также получается очень хрустящим. Салат из брокколи служит отличным вариантом здорового перекуса, который надолго зарядит вас энергией. Знаете ли вы? Из семян брокколи получается отличное масло, которое используют для оздоровления волос и их эластичности. Полезные свойства Мало кто знает, что этот вид капусты обладает целым рядом полезных свойств, и оказывает очень благотворное влияние на организм человека: Брокколи очень полезна при похудении, и отлично борется с целлюлитом. Она выводит из организма шлаки и токсины, а также нормализует водный баланс. Соцветия капусты снижают уровень вредного холестерина, за счет выведения аттерогенных жиров. В брокколи содержатся практически все витамины, аминокислоты и микроэлементы, которые необходимы для слаженного функционирования систем организма. Если регулярно употреблять этот овощ, вы получите сильный иммунитет, хорошее зрение, здоровую кожу и крепкие волосы. Видеорецепт Предлагаем вам посмотреть подробный рецепт приготовления вкусного и полезного омлета из брокколи. https://youtu.be/Az97If1cX5A Знали ли вы, что брокколи считается настолько витаминным овощем? Как часто вы включаете ее в свое ежедневное меню? Делитесь личным мнением о таком способе приготовления этого вида капусты, и оставляйте свои полезные комментарии.