Progorod logo

Ароматный перец, фаршированный овощами и рисом 🌶

24 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовка, варочная поверхность, форма для запекания, пищевая фольга, сковородка, крупная миска, разделочная доска, нож, терка, чайная и столовая ложка. Ингредиенты Компоненты Количество Перец болгарский 8 шт. крупных Рис 1 миска Капуста белокочанная 1/2 шт. средней Морковь 1 шт. крупная Томаты 4 шт. Лук репчатый 1 шт. крупная Масло сливочное для обжарки Чеснок 1 зубчик Зелень на выбор 1 пучок Томатная паста 2 ст. л. Мука пшеничная 3 ч. л. Масло растительное для обжарки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Пошаговое приготовление На предварительном этапе нужно отварить рис до полуготовности. Также при обжарке овощей понадобится пол-литра горячей воды. Кроме того, нужно поставить духовку на разогрев до температуры в 180°С. В дальнейшем необходимо сделать следующее: Болгарский перец очищается посредством ножа. Сначала отрезается плодоножка, после чего вырезаются перегородки и вычищаются семена.
Репчатый лук нарезается мелким квадратиком.
Зелень нашинковывается посредством ножа. Помидоры нарезаются небольшими кубиками.
Морковка натирается на крупной терке. Зубчик чеснока натирается на мелкой терке.
Полкочана капусты нужно мелко нашинковать при помощи ножа. После чего нарезанную капусту необходимо немного помять руками, чтобы она стала помягче и выпустила сок.
В стакан холодной воды, примерно 100 миллилитров, нужно добавить немного соли, буквально на кончике ножа, и 3 чайные ложки с горкой муки. Смесь тщательно перемешивается до полной однородности.
На разогретую сковородку, политую растительным маслом, выкладывается измельченный чеснок. Сразу за чесноком на сковородку выкладывается половина от нарезанного лука. Его нужно жарить до золотисто-румяного цвета.
Когда лук подрумянится, на сковородку выкладывается половина натертой морковки.
Ингредиенты перемешиваются, а после обжариваются с периодическим помешиванием в течение примерно 1 минуты. Когда морковка отдаст свой цвет маслу, на сковородку выкладываются нарезанные помидоры.
Когда памидоры станут мягкими и отдадут свой сок в поджарку, на сковородку выкладывается нашинкованная капуста.
Ингредиенты хорошо перемешиваются, после чего огонь снижается до среднего, а сковородка накрывается крышкой. В таком режиме овощи тушатся около 10 минут. По истечении этого срока овощи со сковородки выкладываются в миску с рисом, проваренным до полуготовности на предварительном этапе. Добавляется соль и молотый черный перец по вкусу. Ингредиенты в миске тщательно перемешиваются. Далее начинка должна немного остыть.
Когда начинка остынет, ей фаршируются все перцы.
На теплую, но не раскаленную сковородку выкладывается небольшой кусочек сливочного масла и размазывается по поверхности. На сковородку выкладываются и слегка обжариваются фаршированные перцы. В этот период их нужно несколько раз перевернуть для того, чтобы обжарились все бочки, то есть фарш прожарился со всех сторон.
Обжаренные перцы перекладываются в форму для запекания.
На разогретую сковородку, политую растительным маслом, выкладывается вторая половина лука и обжаривается до золотистого цвета. Время от времени его нужно помешивать. Когда лук подрумянится, на сковородку выкладывается вторая половина натертой морковки.
После этого ингредиенты перемешиваются и обжариваются в течение 1 минуты. Через минуту на сковородку выкладывается 2 столовые ложки томатной пасты.
Ингредиенты перемешиваются, после чего смесь обжаривается до тех пор, пока томатная паста не примет оранжевый цвет. Когда томатная паста обжарится, на сковородку выливается примерно пол-литра горячей воды. После этого подливку нужно довести до кипения. Когда подливка закипит, в нее нужно добавить соль и черный молотый перец по вкусу, а также порезанную зелень.
Сразу за ней на сковородку выливается смесь муки и воды, предварительно размешанная, чтобы осевшая мука вновь хорошо растворилась. Вливать смесь нужно тонкой струйкой, постоянно помешивая. Когда на подливке появятся пузыри, ее нужно хорошенько перемешать, убавить огонь до среднего и варить в течение 5 минут.
По истечении назначенного срока перцы в форме для выпекания заливаются готовой подливкой. Форма накрывается пищевой фольгой.
Форма перемещается в разогретую духовку, где перцы будут выпекаться при температуре в 180°С в течение 30 минут. По истечении назначенного срока остается вынуть форму из духовки, и перец, фаршированный овощами и рисом, готов, приятного аппетита.
Видеорецепт Видео от автора рецепта пошагово и очень подробно освещает весь процесс приготовления перца, фаршированного овощами и рисом. Подробные комментарии и советы помогут приготовить блюдо наилучшим образом. Если просмотреть видеоролик еще до начала, собственная задача станет значительно проще. Особенно если учитывать, что рецепт содержит множество действий и часть из них требуют предварительной подготовки или строго зависят друг от друга. https://youtu.be/iZ-HHh0uGRo Перец, фаршированный овощами и рисом, – это классика восточноевропейской кухни. Блюдо сочетает нежную мясную начинку с хорошо протушенными овощами, которые в процессе готовки пропитываются соками друг друга и пропитывают мясо, делая его еще вкуснее. Такое яство хорошо сочетается как с гарниром, так и с другими мясными блюдами и может подаваться на повседневный и праздничный стол. А вам понравился перец, фаршированный овощами и рисом? Поделитесь своим мнением или тонкостями приготовления этого блюда в комментариях.
Перейти на полную версию страницы